Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" увез из Франции ничью

32

15 июля. 3-й этап Кубка Интертото (1-й матч). Истр. “Стад Парсемейн”. 28 градусов. 6895 зрителей

Арбитр: Бернардино Гонсалес Васкес

Ассистенты: Антонио Артеро Гальярдо, Альфонсо Костяо Родриго (все - Испания)

Судейский наблюдатель: Марио ван дер Энде (Голландия)

ОЛИМПИК /Марсель, Франция/ 0 - 0 ДНЕПР /Днепропетровск, Украина/

"Олимпик": 30. Амель Себастьян, 2. Чивелли Ренато, 3. Тайво Тайе, 15. Зубар Роналд, 23. Бейе Хабиб – к, 8. Орума Уилсон (Вальбуэна Меттью, 78), 19. Цана Лорик, 22. Насри Сами (Деруда Томас, 71), 9. Маулида Тауфилио, 11. Ньанг Мамаду, 25. Пажис Микаэль (Бамаго Хабиб, 67)

Запасные: Сеннауи Мехди, Кантарель Ален, Цесар Боштян, Бежоржи Фабрис

Главный тренер: Альберт Эмон

"Днепр": 23. Кернозенко Вячеслав, 14. Радченко Александр, 15. Матюхин Сергей, 22. Андриенко Денис, 25. Шершун Богдан, 3. Грицай Александр, 6. Шелаев Олег - к, 10. Костышин Руслан (17. Бидненко Руслан, 88), 13. Бартулович Младен (21. Главина Денис, 64), 28. Назаренко Сергей, 8. Корниленко Сергей (9. Балабанов Константин, 90+3).

Запасные: 77. Куслий Артем, 5. Езерский Владимир, 27. Сердюк Вячеслав, 4. Лисицкий Виталий.

Главный тренер: Олег Протасов

Предупрежден: Назаренко (51)

Еще сразу после жеребьевки всех этапов Кубка Интертото, состоявшейся несколько месяцев назад, когда стало ясно, что "Днепр" в случае прохода второго раунда турнира выйдет на "Марсель", фаворит гипотетической на тот момент пары "Марсель" – "Днепр" был очевиден. Об этом же сказал неделю назад сразу после ответного матча "Днепра" и "Нитры", когда наша команда де-юре и де-факто стала соперником "Марселя", наставник днепропетровцев Олег Протасов. Тем не менее, если можно провести какие-то параллели с ситуацией перед встречей этих же команд двухгодичной давности, то тогда, пожалуй, "Марсель" выглядел более явным фаворитом чем сейчас. Прежде всего потому, что в тот момент чемпионат Франции в отличие от украинского, был в самом разгаре. Ныне же обе команды ведут подготовку к своим первенствам, причем "Днепр" начал ее гораздо раньше.

И то, что этот фактор на сегодня гораздо важнее соотношения сил команд вообще, стало ясно уже с первых минут встречи. "Днепр" практически полностью перекрыл пути к свои воротам, а благодаря четким действиям двух опорных полузащитниколв Шелаева и Грицая, а также активности на краях Бартуловича и Костышина, в середине поля и вовсе выглядел предпочтительнее соперника. Достаточно активен в центре поля был и Сергей Назаренко, но, увы, процент брака в передачах у него был довольно высок. В полном соответствии с картиной происходившего на поле, первые острые моменты возникли у ворот Себастьяна Амеля. Сначала, на 8-й минуте Руслан Костышин не сумел акцентированно ударить головой после подачи со штрафного Назаренко, а затем к взятию ворот "Марселя" едва не привела трехходовка Шелаев – Корниленко – Костышин, но после паса Сергея с линии штрафной в касание у Руслана из-под ноги выбил мяч молодой нигерийский защитник Тайво. "Олимпик" ответил уже в середине тайма, но как! После паса из глубины поля метров на 40 Маулида выскочил один на один с Кернозенко, который вышел победителем в дуэли с французским форвардом. В ответной атаке вновь едва не отличился "Днепр", но Корниленко в борьбе с защитником не попал по мячу после передачи с фланга Костышина.

И вот где-то с этого момента преимущество основательно перешло к "Марселю". На 29-й минуте трио форвардов хозяев Маулида – Пажис – Ньянг провело стремительную трехходовку, которая завершилась ударом последнего прямо в руки Вячеславу Кернозенко. Через минуту уже и Вячеслав был не в состоянии выручить свою команду, но хорошо, что ему на помощь пришла перекладина ворот, отразившая мяч, после того как Пажис по-хоккейному подставил ногу под удар Тайво. На 33-й минуте уже стойка ворот спасла нашу команду после того как Маулида головой бил в ближний угол. Казалось, что до конца тайма "Днепру" придется несладко. Но днепропетровцы сумели вновь выравнять игру, а на 39-й минуте и вовсе могли выйти вперед. Сергей Назаренко, уже будучи в штрафной, отбросил мяч под удар Шелаеву, но Олег промахнулся метров с 18-ти. Правда, незадолго до свистка испанского арбитра Гонсалеса Васкеса на перерыв хозяева создали свой 4-й стопроцеетный момент в первом тайме. После быстрого розыгрыша штрафного и передачи слева Тайво главный неудачник хозяев Маулида бил с нескольких метров в борьбе с Матюхиным, но в который раз безупречен был Кернозенко.

Вторая половина встречи сложилась для днепрян уже гораздо спокойнее. Началась она и вовсе с двух подряд угловых у ворот "Марселя", но ударам Шершуна и Матюхина не хватило точности. "Марсель" первый опасный момент во втором тайме создал на 55-й минуте. Вячеслав Кернозенко блестяще перевел мяч через перекладину после удара с линии штрафной Пажиса. В дальнейшем практически за весь тайм марсельцы беспокоили Вячеслава лишь ударами со штрафных в исполнении Ньянга. Во всем остальном на поле было полнейшее равенство – вратари обеих команд особо не были загружены работой. Из острых ситуаций можно лишь вспомнить удар с разворота в падении вышедшего вместо Бартуловича Главины после передачи Назаренко, да острую концовку встречи. Уже в добавленное время команды предприняли отчаянные попытки подойти к ответной встрече с каким-никаким преимуществом в счете. Сначала Вячеслав Кернозенко выносом мяча в поле прервал острейшую атаку хозяев по центру, затем он же не совсем удачно отбил мяч после удара с дальней дистанции албанца Цаны, но забрал мяч в ногах у Бамого, а через мгновение прервал опаснейший прострел с левого фланга. "Днепр" успел достойно ответить. Корниленко ушел от защитника и попытался перекинуть Амеля метров с 40, но голкипер успел занять позицию в воротах. Раздавшийся вскоре финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая, наверное, обеим командам оставляет равные шансы на выход в Кубок УЕФА.

Наши блоги