Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Аутсайдеры вступают в бой

32

Российские и украинские клубы этот этап пропускают.

БАТЭ (Белоруссия) 2 - 0 "Нистру" (Молдавия)Клуб из Борисова успешно начал европейскую кампанию сезона 2006/2007, добившись на своем поле уверенной победы - 2:0. На протяжении всей встречи белорусы владели инициативой, но долгое время никак не могли воплотить игровое преимущество в забитые голы. Коллектив из Атак нынче переживает не лучшие времена, и на протяжении всей встречи практически не угрожал воротам соперника. На 55-й минуте активный Дмитрий Молош грамотно распорядился мячом в штрафной "Нистру" и сделал отличную передачу на Игоря Стасевича, который и открыл счет - 1:0. Хозяева не сбавили оборотов и спустя 21 минуту смогли забить второй мяч. Молдаване нарушили правила в своей штрафной, и тот же Молош очень уверенно реализовал пенальти - 2:0. Перед ответным поединком, который состоится 27 июля в Кишиневе (домашний стадион "Нистру" не соответствует требованиям УЕФА) "БАТЭ" может чувствовать себя вполне уверенно. Лидер чемпионата Белоруссии, судя по всему, без проблем выйдет в следующий раунд.

"Вентспилс" (Латвия) 2 - 1 "Готу" (Фарерские о-ва)Латвийский клуб неожиданно столкнулся в этом матче с серьезными проблемами. Вместо ожидаемого разгрома, зрители стали свидетелями целого хит-парада нереализованных моментов. Владея подавляющим преимуществом, игроки "Вентспилса" умудрялись не забивать из самых выгодных позиций. Любопытно, что клубы из Латвии и Фарерских островов уже 3-й год подряд встречаются на этой стадии Кубка УЕФА, и латыши неизменно добивались очень уверенных побед, как и в гостях, и тем более дома. Наверное, этот матч не стал бы исключением, если бы не тотальное невезение игроков латвийского клуба в завершающей стадии атак.

Хозяева вышли вперед на 24-й минуте, когда камерунский защитник Жан-Поль Ндеки неотразимо пробил головой - 1:0. Спустя 5 минут гости неожиданно сравнивают счет - 1:1. Лишь во втором тайме все тот же Ндеки вновь поработал вместо нападающих и вывел свою команду вперед - 2:1. Несмотря на отчаянные попытки латышей, которые все оставшееся время провели в непрерывных атаках, счет так и не изменился. Впрочем, класс команд все же несопоставим и в следующем раунде почти наверняка окажется именно "Вентспилс".

"Мика" (Армения) 1 - 3 "Янг Бойз" (Швейцария)Швейцарцы без труда добились уверенной гостевой победы - 3:1. Клуб из Берна построил игру на контратаках и уже в первом матче, по сути, обеспечил себе путевку во 2-й отборочный раунд. На 22-й минуте Дос Сантос открыл счет, первым успев на добивание после ошибки голкипера - 0:1. Армяне выглядели неплохо, но футболисты "Мики" постоянно ошибались в завершающей стадии атак, упустив в итоге несколько великолепных моментов. Гости в дебюте второго тайма удвоили преимущество, а под занавес встречи и вовсе сделали счет крупным - 0:3. Все на что сподобились ереванцы - забить на последней минуте гол престижа - 1:3.

Результаты остальных матчей с участием команд из бывшего СССР:

"Карван" (Армения) 1 - 0 "Трнава" (Словакия) "Заглембе" (Польша) 1 - 1 "Динамо" Мн (Белоруссия) "Левадия" (Эстония) 2 - 0 "Хака" (Финляндия) "Амери" (Грузия) 0 - 1 "Бананц" (Армения) "Артмедия" (Словакия) 2 - 0 "ВИТ-Джорджия" (Грузия) "Женесс" (Люксембург) 0 - 2 "Сконто" (Латвия) "Зимбру" (Молдавия) 1 - 1 "Карабах" (Азербайджан) "Люн" (Норвегия) 1 - 1 "Флора" (Эстония) "Базель" (Швейцария) 3 - 1 "Тобол" (Казахстан) "Фехервар" (Венгрия) 1 - 0 "Кайрат" (Казахстан) "Портадаун" (Северная Ирландия) 1 - 3 "Каунас" (Литва) "Рил" (Уэльс) 0 - 0 "Судува" (Литва)

Наши блоги