Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Андрей Лебедев: Об истинном положении дел спросите в клубе

58

Забыв обо всем на время мундиаля, украинские болельщики постепенно начинают "оживать" и интересоваться другими видами спорта. Благодаря успехам на евроарене ("серебро" и "бронза" Кубка Европы ФИБА (Евролиги ФИБА) детища Александра Волкова БК "Киева", баскетбол в Украине занял второе место на неофициальном пьедестале популярности. Но в последнее время в СМИ и интернете поползли о кризисе в столичном баскетбольном монстре. Узнав защитника БК "Киев" Андрея Лебедева в одном из гостей "3 тайма", "СпортОбоз" решил выяснить положение дел непосредственно у старожила киевского клуба.

Мадрид после Канарских островов

- Андрей отдых после наряженного сезона удался?- Вполне. Сезон действительно был тяжелым, и счастье что хоть на какое время удалось забыть о баскетболе

- Неужели даже мысль не шевельнулась о том, чтобы "покатать" где нибудь в стритбольчик?- Нет, я даже баскетбольного мяча за все это время не коснулся. Хотя полностью забыть о баскетболе не удалось, я еще в Мадриде умудрился финальный матч испанского чемпионата посмотреть.

- А кроме Мадрида, где еще удалось побывать?- Сразу после окончания сезона махнул на Канарские острова, а оттуда уже на три дня в Мадрид, а затем на историческую родину в Молдавию. Твой звонок застал меня по пути из Киева в Николаев.

SMS-ки для Ващука и Реброва

- Какими судьбами на "3 тайм" попал? Ребров уговорил?- Нет я сам Сергея увидел за несколько минут до начала.

- Понравилось?- Нормально. Приятно, что пригласили, но только ведь я не профессионал в футболе поэтому большей частью молчал.

- Не секрет, что тебя Реброва и Ващука связывают дружеские отношения. Следил за их вступлением, переживал.- Конечно переживал за ребят, и после каждой победы посылал им поздравительные сообщения. Только вот надо у них спросить получили ли они их, просто отправлял их из Молдавии, а там связь "особая".

- И отметить выход в четвертьфинал с ребятами тоже не удалось в полной мере?- Да времени просто не было. Ребров практически сразу после эфира на "3 тайме" улетел в Лондон к семье. Влад, вернувшись из Германии, сразу же отправился на сборы с "Динамо". Ну, я думаю, ничего не отменили, просто отложили ненадолго.

Пока сижу на телефоне…

- Ты остаешься в "Киеве"?- Пока ничего сказать не могу, сижу на телефоне веду переговоры.

- А с руководством уже встречался?- Да, но туман пока не рассеялся

- Есть предположения, кто будет тренировать клуб на следующий сезон? На досуге не просматривал список потенциальных наставников для себя?- Абсолютно никаких, возможно доверят Бережному. А что касается списка, то я совершенно не следил на отдыхе за тем, что творится в баскетбольном мире

- А хоть какие-нибудь предположения с кем из прошлогодних одноклубников продолжишь играть и в новом сезоне?- Не знаю, и ни с кем после сезона особо не общался

БК "Киев" в кризисе? No comments

- В последнее время витает очень много слухов о катастрофическом финансовом положении дел в клубе, в связи с финансовыми неурядицами у хозяина команды Дмитрия Фирташа…- Я не стану комментировать ситуацию вокруг клуба, поскольку не знаю всех деталей. Я думаю только в офисе БК "Киев" смогут на этот вопрос ответить.

- Какие ближайшие планы, бороться с лишним весом?- Нет, все в норме, с этим у меня проблем нет. Сейчас главное определится с клубом, и ну и сборы национальной сборной совсем близко. Позовут, с удовольствием приму участие.

Наши блоги