Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий "Металлург" одержал победу над "Вестерло"

46

"Вестерло" (Вестерло, Бельгия) 0 — 3 "Металлург" (Донецк, Украина)10 июля, Вестерло. Муниципальный стадион. 500 зрителей. +28°C. Арбитр — Люк Воутерс. Ассистенты арбитра — Дирк Гилом, Петер Бонте (все — Бельгия).

"Вестерло": Гасперчич, Вагемаберс (Мадоби, 61'), Меннес (Скадни, 61'), Эвенс, Вилс, Эледжибо, Огунсото, Ван Керкховен (Корстейнс, 81'), Хтуба (Хеве, 72'), Делен, Дирар (Утака, 46')

"Металлург": Вирт, Бусаиди (Фернандес, 70'), Чечер, Не, Лэмби, Полянский, Миту, Ристич (Де Оливейра, 59'), Зезе (Деметрадзе, 62'), Приемов, Бансе (Вог, 59')

Голы: 0:1 — Полянский, 9'; 0:2 — Бансе, 23' (с пенальти); 0:3 — Деметрадзе, 77'

Подопечные Анхеля Алонсо по всем статьям переиграли финалиста минувшего Кубка Бельгии, которому совсем скоро предстоит защищать цвета бельгийского футбола в Кубке УЕФА.

"Металлург" добрался до места проведения этого матча, совершив двухчасовой переезд на автобусе из Германии в Бельгию. Кстати, интерес к этому матчу был довольно внушительный: горожане знали о том, что в гости к их любимцам приедет украинская команда. В кассах продавали билеты стоимостью от 2,5 до 10 евро. А на трибунах муниципального стадиона присутствовали руководители бельгийских клубов "Вестерло", "Локерен" и "Беверен".

Дончане играли по своей, теперь уже ставшей традиционной, схеме — 1-4-3-3. Вирт — в воротах, в обороне — Бусаиди, Чечер, Лэмби и Не. В полузащите — Полянский, Миту и Ристич. В линии атаки — Приемов, Бансе и Зезе.

"Вестерло" же выставил свой сильнейший состав, а самым известным игроком в их составе был 35-летний защитник Нико Ван Керкхофен, ранее игравший в составе сборной Бельгии.

С первых минут матча на поле воцарилась ожесточенная борьба — никто из соперников не хотел уступать и пяди футбольного поля. Первым это равновесие нарушил Алексей Полянский. На 9-й минуте матча Алексей подхватил мяч, находясь неподалеку от штрафной Гасперчича и мощнейшим ударом направил мяч в дальнюю "девятку" ворот — 0:1. Несомненно, этот гол добавил уверенности гостям и только раззадорил хозяев. Бельгийцы всеми силами пошли в атаку, но наткнулись за защитный вал Лэмби и Чечера. Очевидно, что эта связка игроков должна стать непреодолимой преградой для многих форвардов украинского чемпионата. Достаточно сказать, что за весь матч хозяева нанесли лишь один удар в створ ворот Вирта.

А украинцы вскоре счет увеличили — Полянской забрал мяч у соперника в центральном круге, продвинулся немного вперед и сделал изумительную передачу на ход Приемову, но Владимира откровенно уложили на газон защитники "Вестерло" — пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Аристид Бансе, отправив мяч и вратаря в разные углы ворот.

После перерыва гости также уверенно контролировали ход поединка, позволив лишь один раз выйти нападающему хозяев Утаке на "свидание" с Виртом. Однако, кипера подстраховал Не, выбив мяч на угловой. Чувствуя, что игра не удается, игроки бельгийской команды стали хамить — начали словесную перепалку с Лэмби (попробовали бы они с ним потолкаться!), начали бить по ногам техничного Миту, но гости ответили на это еще одним голом, окончательно остудив горячие головы хозяев. Новобранец Серхио Пашеко Де Оливейра, игравший на месте диспетчера (и смотревшийся очень убедительно), сделал хороший заброс в штрафную на своего соотечественника Пауло Вога, а уже последний мастерски обыграл вратаря и направил мяч в пустые ворота. Помешать Вогу забить первый мяч за "Металлург" смог защитник Эвенс, выбивший мяч рукой из пустых ворот — бесспорный пенальти и желтая карточка, хотя должна была быть, конечно же, красная. Георгий Деметрадзе, подошедший к мячу был бесподобен — у вратаря не было ни одного шанса отразить этот удар — 0:3.

Уверенная и красивая победа донецкого "Металлурга" должна поднять настроение игрокам и тренерам команды. Немецкий же этап подготовки продолжается.

Наши блоги