Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Судьи готовятся огорчить итальянских болельщиков

33

Как передает Росбалт, в Риме ожидают вердикта судей по делу о договорных матчах. Четырем ведущим футбольным клубам страны, подозреваемым в махинациях, грозит исключение из высшей лиги. Если клубы признают виновными, то чемпион страны "Ювентус", а также "Милан", "Фиорентина" и "Лацио" будут переведены во второй и третий дивизионы и лишат права участвовать в европейских турнирах.

Печальная ирония в том, что в воскресном финальном поединке сборных Италии и Франции в Берлине, участвовали шестеро игроков "Ювентуса": четверо в итальянской команде и двое — во французской. Всего 13 из 23 игроков сборной Италии играют в клубах, оказавшихся замешанными в этом скандале.

"Ювентус" был чемпионом высшей лиги два последних года, и является самым популярным клубом Италии. Прокуроры потребовали не только исключить "Ювентус" из высшей лиги, но и отобрать завоеванные им титулы. Три других клуба также занимают верхние строчки в турнирной таблице высшей лиги. Также по этому делу проходят 26 футбольных чиновников, рефери и судей на линии.

Футбольный скандал разразился в мае после публикации записей телефонных разговоров, в которых бывший тренер "Ювентуса" Лючано Могги обсуждал назначение судей сезона 2004-2005 годов с высокопоставленными чиновниками итальянской футбольной федерации.

В мае по окончании игр чемпионата страны Могги подал в отставку. Возглавляет судебную коллегию бывший глава Конституционного суда Италии Чезаре Руперто.

Наши блоги