Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Вестфаленштадион", Дортмунд

137

Проект: Реконструкция

Инвестиции: 40 млн. плюс 5,5 млн. на программу модернизации

Общая вместительность: 65,982

Проект: Реконструкция

Продажа билетов: Групповая стадия: 50,768 ; 1/8: 50,276; полуфинал: 49,876

Известный в стране как оперный театр Бундеслиги, Вестфален стадион был построен для Чемпионата Мира ФИФА 1974. Боруссия Дортмунд играет свои домашние игры здесь, практически всегда перед огромными толпами болельщиков. Где-то 25,000 болельщиков поддерживают свою любимую Боруссию на известной Южной Трибуне, вызывающей страх у посещающих команд. Не меньше, чем 1.4 миллионов зрителей посетило самый большой стадион в Германии, в среднем 77,000 зрителей, что явилось рекордом для Бундеслиги и Европы.

В ноябре 2001 года власти решили объединить четыре отдельные трибуны наверху, увеличив количество сидячих мест до 67,000. Важно то, что эта конструкция дает полную вентиляцию поля. Этот футбольный храм вмещает более, чем 3,500 точек питания, что является еще одной лучшей для своего класса цифрой для Бундеслиги. Эта фаза проекта реконструкции была закончена в конце лета 2003 года.

Дальнейшая программа модернизации была выполнена летом 2005 года. К местам на нижнем ярусе были добавлены задние спинки, а также была открыта новая секция для ВИП. Была установлена система контроля электронного пропуска, и она начала работать вместе с раздевалкой и комнатами для команды.

Восемь, высотой в 62 метра, ярко-желтых опор резко выделяются своим цветом на горизонте Дортмунда. На Чемпионате Мира ФИФА 2006, внешний вид стальной структуры будет виден за сотню миль, когда гости со всего земного шара начнут съезжаться на стадион, арену для одного из полуфиналов.

Планирование стадиона, как одного из самых больших стадионов в мире, началось в начале 1960х годов. Первоначальный проект – расширить старый стадион "Rote Erde", был отменен в пользу строительства так называемого близнеца стадиона на площадке с прежним стадионом. Смета была составлена на оригинальный проект модульного строительства, включающего в себя железобетонные элементы. Было вырыто где-то 50,000 кубических метров земли, и здесь были обнаружены в целости и сохранности 34 бомбы Второй Мировой Войны. Гельмут Шен, глава Германии в то время , сказал," Есть только один стадион в мире лучше этого- это стадион Ацтека в Мексике. Полузащитник команды Кельн Вольфганг Оверат сказал, "Одно только плохо, что он не в Кельне".: 40 млн. плюс 5,5 млн. на программу модернизации.

Матчи на стадионе в ДортмундеСуббота, 10 июня Тринидад и Тобаго v Швеция

Среда, 14 июня Германия v Польша

Понедельник, 19 июня Того v Швейцария

Четверг, 22 июня Япония v Бразилия

Вторник, 27 июня 1/8 финала

Вторник, 4 июля 1/2 финала

Наши блоги