Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

G14 выдвигает очередные революционные предложения

39

Голландская компания Hypercube по заказу группы G14 разработала пакет предложений, в случае реализации которых в мировом футболе произойдет настоящая революция.

Так, Hypercube предлагает проводить чемпионаты мира и Европы каждые два, а не четыре года, расширить Лигу чемпионов, а также освободить сильнейшие сборные от участия в отборочных турнирах на европейские чемпионаты.

Голландцы предлагают, в частности, разбить европейские сборные на три дивизиона. 16 команд, входящих в высший, будут без отбора выходить в финальный турнир чемпионата Европы, который следует проводить каждые два года. 12 лучших автоматически попадают на чемпионат мира, 4 худшие на следующем континентальном турнире уступают место сильнейшим командам второго дивизиона.

Сокращение календаря ведущих сборных, считают авторы доклада, позволит расширить Лигу чемпионов до 48 клубов вместо 32, а число матчей в главном еврокубке увеличить с нынешних 125 до 269.

Кроме того, клубы будут раз в четыре года разыгрывать собственное мировое первенство. На двухгодичный же цикл чемпионата мира среди сборных предлагается перейти уже с 2012 года.

Наши блоги