Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Шарапову за борт

37

У Шараповой был отличный шанс победить в третьем решающем сете. Но при счете 5:1 экс-прима мирового женского тенниса умудрилась проиграть шесть (!) геймов подряд.

После матча Маша долго не могла подобрать слов, чтобы объяснить свое поражение

- Когда чувствуешь, что близка к поражению, ты словно попадаешь в иной мир, - объясняла после матча расстроенная Шарапова. - Ты начинаешь играть острее, чувствовать игру, мяч. И внезапно принимаешь неожиданные для самой себя решения. Почувствовав близость поражения, Динара прибавила в игре, и я ничего не смогла ей противопоставить...

Динара вся светилась от счастья- Я совершила сегодня настоящий подвиг, - уверяла теннисистка после игры. - Взяла инициативу в свои руки и довела дело до победного конца! Второй сет Маша меня гоняла из угла в угол, и я про себя подумала: "Нужно сделать так, чтобы и она побегала немного..." Мне это удалось!

Папа победительницы Михаил Сафин после игры сразу же вспомнил про встречу Динары и Маши на Кубке Кремля в прошлом году.- Матч тогда проходил по похожему сценарию, - сказал Михаил Алексеевич "Жизни". - Динарка, уступая в третьем сете, сумела переломить ход встречи и победить. Думаю, что залогом хорошей игры дочери стало сотрудничество с тренером Гленом Схаабом. Этот специалист сумел сделать так, чтобы психологически Динара стала увереннее в своих силах. Дочка заметно прибавила во всех компонентах игры и стала показывать качественно другой теннис, нежели раньше.

Наши блоги