Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Кинконг" защитился на "отлично"

51

После того как Николай Валуев в поединке против Джона Руиса завоевал титул чемпиона мира, тут же стали раздаваться голоса, что россиянин не достоин титула. Он де и скоростью обделен, и мощным ударом, и пропускает много, и прочее, и прочее, и прочее... За это время сложился стереотип, что против действительно хорошего боксера Николаю делать нечего. Но вечером 3-го июля в Ганновере Валуев посрамил своих скептиков, блестяще защитив свой титул.

Не исключено, что и в этот раз недоброжелатели российсого боксера найдут отговорки вроде тех, что Оуэн Бек вовсе не тот боксер, который мог показать Валуеву, где раки зимуют. Но оставим эти рассуждения на их совести, и перейдем непосредственно к бою.

С первых же минут россиянин показал, кто в доме хозяин. Специалисты рассчитывали, что Бек в самом начале пойдет в атаку и попробует "достать" Николая, но этого не произошло. С одной стороны Оуэн явно не стремился прорваться на удобную для удара дистанцию, а с другой - Валуев и не собирался предоставлять ему такую возможность. Здорово действуя в защите, россиянин не забывал о том, что победу принято добывать точными ударами, и несколько раз ему удалось ударами справа "зацепить" Бека.

Как оказалось, это была лишь разминка. В середине второго раунда выходец с Ямайки провел два точных удара, но лучше бы он этого не делал. Казалось, что благодаря им, вся скованность Николая ушла, как вода в песок. Валуев тут же провел мощную серию из трех ударов. И последний из них - прямой справа уложил Бека на пол. Но он встал и даже продержался до конца раунда.

Ну, а в третьем раунде началось "избиение младенцев в Вифлееме". Оуэн держался до конца, но противопоставить что-либо "Чудовищу с Востока" он был не в силах.

Примечательно, что Валуеву его тренер про физиологию не говорил, хватило бы и криков из переполненного зала: "Вали его!" Каламбур получился удачным. Еще пару ударов справа, и Бек упал снова. Подождал, когда Павон досчитает до девяти, мужественно поднялся, показал, что будет драться и дальше, но своими движениями был похож на пьяного парня, который готов махать кулаками направо и налево, не задумываясь о том, куда они попадают: в воздух или стену. Рефери не стал ждать, когда Бека заберут в милицию, и после первой же атаки Валуева бой остановил. Никто с этим решением и спорить не стал. Таким образом, Николай Валуев защитил свой титул. Ринг он покидал уже традиционным способом, перешагивая через канаты и по-хозяйски закинув чемпионский пояс себе на плечо.

Сразу после боя Коля-гигант добродушно признался, что планировал завершить бой нокаутом. "Понимаете, друзья попросили, чтобы бой закончился именно так. Давление было больше, чем в бою с Руисом. Хочу передать привет моим соотечественникам. Я люблю Германию. Привет, Россия. Это моя первая защита титула. Мы с моим тренером разработали хороший план на бой. Теперь я полечу завоевывать Америку", - сказал Валуев. Впечатленный промоутер Бека Дон Кинг так прокомментировал результат поединка:"Николай Валуев - один из самых недооцениваемых боксеров в мире. У него великолепные комбинации и потрясающий апперкот. Я верю, он сможет стать бесспорным чемпионом мира Мы попробуем перевезти его в США так скоро, как сможем. Америка ждет Валуева, и он пронесется по ней ураганом. Он самый быстро прогрессирующий боксер из всех которых я видел, и единственный, кто сможет объединить все чемпионские пояса".

Наши блоги