Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

МАКСИ Родригес: мой гол - полная импровизация

35

В дополнительное время он забил редкий по красоте гол, который к тому же стал решающим.

- После паса Сорина мяч очень удобно лег мне на левую ногу. Так что я свободно мог запулить его на трибуну, но направил его по дуге туда, куда надо, - прямо в верхний угол. Потому удар и получился неберущимся, - вспоминал после матча Родригес подробности голевого эпизода.

-Это наигранная комбинация?- Что вы?! Полная импровизация! Такой точности пас и удар почти невозможно отрепетировать.

-Ожидали, что поединок с Мексикой выйдет таким трудным?- Да. Мексиканцы умеют играть в футбол. Вообще матч получился очень напряженным и красивым. Победить могла и та, и другая команда. Рад, что удача оказалась на нашей стороне.

-В четвертьфинале Аргентину ждет Германия. Не опасаетесь хозяев чемпионата?- Нет, мы не боимся немцев. Когда Аргентина в порядке, наша команда способна обыграть любого соперника. Даже у него дома.

-С какими чувствами направляетесь в гостиницу?- Счастлив, что мы вышли в четвертьфинал и что я забил решающий гол. Он у меня, кстати, уже третий на чемпионате. И особенно приятно, что меня признали лучшим игроком матча.

-Прежде вы и в сборной, и в клубе редко блистали бомбардирскими качествами. С чем связан нынешний, что называется, прорыв?- Не знаю. Может быть, вдохновение нашло. Сейчас по подбору футболистов у нас очень хорошая команда, в которой играть и легко, и приятно. Все помогают друг другу, много двигаются по полю, открываются на ударные позиции. Да и тактика сборной при Пекермане такая, что отличиться может едва ли не каждый футболист. Вот я и стараюсь не упускать такие возможности.

Наши блоги