Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дым отечества, 19 июня 2006

53

Именно в этом небольшом, но симпатичном городке, облюбованном берлинской элитой, размещается штаб-квартира украинской национальной команды. А помимо прочего – и так называемый украинский дом, в котором на время можно почувствовать себя как на Троещине.

Украинский дом – это небольшая эстрада, которую по кругу окружают незатейливые "торговые точки" - ну прям как на Дарнице или Шулявке. Меню тоже соответствующее – от пирожков, вареников и кручеников – до котлет по-киевски, борща и окрошки. И сала с чесноком тоже – как же без них. Все эти вкусности подавались девушками и парнями в вышиванках. А запивались – "Оболонью" и "Союз-Виктаном".

Небольшой кусочек Украины пользовался необычайной популярностью не только у наших туристов или представителей немецкой диаспоры. На огонек приходили как сами немцы, так и множество других иностранцев. И было не важно, под какую песню плясать – Верки Сердючки, "Семь сорок" или "Чингисхан". Вас интересуют цены? Точно такие же, как на Дарнице. Только в евро.

На тусовку приезжал "Океан Эльзы". Был аншлаг. И массовые купания. В фонтане. В заведение приходили отвести душу и игроки сборной Украины, которые разместились рядом, в нескольких сот метрах ходьбы. Отвели. Как говорят очевидцы, на полную катушку. А почему бы и нет? Возможно, таким способом нашим хлопцам удастся снять стресс после заслуженного позора в матче с испанцами и настроиться на две оставшиеся игры группового цикла.

А тем временем "тактически грамотные" европейские команды продолжают сыпаться под ударами "тактически неграмотных" выходцев из других континентов. Итальянцы, имея на одного игрока больше, не сумели одолеть отчаянно сопротивляющихся американцев. Более того, заокеанские футболисты создали не меньше голевых возможностей, чем трехкратные чемпионы мира. А что делала Гана с Чехией – не вписывается в привычные рамки нормального восприятия футбола. Африканцы просто разорвали команду, по праву считающуюся одной из наиболее организованных на этом мундиале. Да, на действия подопечных Брюкнера негативно сказалось отсутствие Колера, Бароша и то обстоятельство, что ганцы продолжительное время играли в большинстве. Однако, помимо этого, следует признать, что африканская команда в плане физики и техники заметно превосходила чехов. Не уступила им и в отношении пресловутой тактики, уже ставшей притчей во языцех на этом турнире. Следует сказать и о том, что за последние два года лидеры чешской команды заметно сдали. Особенно это видно на примере Недведа. Росицки хорош, но его прыти слишком мало для того, чтобы на равных противостоять десяти "цепным псам", готовым не только рвать каждого, посягнувшего на их территорию, но и неустанно мечущихся, как Электроники, в течение всего игрового времени. Таких можно переиграть лишь необычайной мощью или такой же импровизацией.

Словом, европейцам приходится все хуже. И сложнее сдерживать экспансию Ганы и ей подобным. Будем надеяться, Украина в этой связи станет приятным сюрпризом.

Наши блоги