Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Арагонес переиграл Блохина тактически

37

- Я, разумеется, болел за украинцев, как-никак, еще недавно мы все жили с ними в одной стране. Увы, команда Олега Блохина разочаровала. Прежде всего тем, что играла в какой-то непонятный, примитивный футбол: "бей-беги", два-три паса - и длинная передача вперед. Испанцы оказались готовы к матчу гораздо лучше. Они вышли на него сконцентрированными, отлично держали мяч и вообще действовали очень грамотно.

- Отсутствие у сборной Украины опыта выступлений на крупнейших турнирах сказалось?- А разве мало матчей, проведенных в отборочном турнире? Гусин, Шовковский, Ребров, Шевченко и другие давно выступают за сборную. Так что опыта им хватает. Настрой же оказался недостаточным. Кроме того, испанцам удалось выключить из игры Воронина и Шевченко. Еще добавлю, что повода для назначения пенальти в ворота Шовковского, с моей точки зрения, не было.

- Вам не кажется, что Блохин ошибся, выпустив не совсем здорового Шевченко с первых минут?- Шевченко - лидер команды, ее капитан. Повторю то, что я в интервью "СЭ" говорил о Рауле, который тоже не так давно восстановился после травмы. Такие люди должны выходить на поле, в какой бы форме ни находились. Им по силам вдохновить партнеров. А в том, что у Шевченко игра не пошла, "повинна" испанская оборона. Оба центральных защитника действовали более чем грамотно. Один либо играл против Шевченко персонально, либо на опережение. Другой страховал. В итоге мяч лучший снайпер украинцев почти не получал.

- А вот Давид Вилья, которого вы отметили в нашей предыдущей беседе, блеснул.- Да, мальчик просто сыграл в свой футбол. Почему мальчик? В Астурии его на местном наречии зовут Гвахе, то есть ребенок. Так вот, Вилья одновременно демонстрировал поразительное спокойствие и желание забить.

- Судя по материалам испанских газет, страна ожидала встречу с Украиной вообще и Шевченко в частности с опаской. Это действительно было так?- В какой-то мере. Но это лишь помогло команде подойти к игре абсолютно серьезно. Луис Арагонес просмотрел массу видеоматериалов о матчах украинцев, сделал выводы, отработал соответствующую тактику и в итоге полностью переиграл оппонента тактически. Впрочем, у испанцев было еще немало козырей - отменная физическая форма, мотивация, сплоченность.

- Чего можно ждать от обеих команд в следующих матчах?- Не стоит делать далеко идущие выводы по итогам первого тура. Испанцам рано готовиться к финалу. А для украинцев, которые на старте явно нервничали, не все потеряно. Конечно, счет 0:4 будет давить на психологию игроков и тренера. Да и газеты примутся критиковать команду, причем и по-украински, и по-немецки. Теперь главное для команды Блохина - побыстрее исправить ошибки и забыть игру с испанцами.

Наши блоги