Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

В Киеве капали дождь и слезы

35

А как все хорошо начиналось…

Украинский парламент перенес свое заседание. Кабинет министров страны рекомендовал предприятиям страны сделать 14 июня "короткий день", чтобы все смогли спокойно посмотреть футбол. Многие известные политики отправились в столичный развлекательный комплекс "Арена" (совладельцами которого, по слухам, являются братья-боксеры Виталий и Владимир Кличко) наблюдать за поединком на большущем телеэкране.

Глава государства Виктор Ющенко матч собирался смотреть в кабинете и "держать за наших кулаки".

У РЕБЯТ ОКОВЫ БЫЛИ НА НОГАХНа центральной площади страны Майдане Незалежности был установлен большой экран, по которому фаны могли наблюдать за ходом матча. Но сильный дождь, обрушившийся на Киев, распугал многих… На площадь пришли от силы тысячи две болельщиков. И то все они сразу рассредоточились по барам и пабам, как только Вилья забил второй мяч и все стало ясно.

Как обычно, перед матчами такого рода не было недостатка в прогнозах. Впрочем, участник чемпионатов мира 1986 и 1990 годов Александр Заваров загадывать не решился:

– Не буду даже пытаться! И так нервничаю. Хотелось бы, конечно, победы пожелать Олегу (Блохину. – Прим. ред.) и ребятам. А как там все сложится – не знаю. Матч буду смотреть дома, с семьей. В бар не пойду. Вы лучше позвоните в перерыве – яснее будет…

Сказано – сделано. В перерыве матча при счете 0:2 звоню Заварову.

– Ну что, Александр Анатольевич, все хуже не придумаешь?– Не забывайте: это только первые 45 минут. Очень нужен быстрый ответный гол во втором тайме.

– Кто ж его забивать-то будет?– Должны быть перестановки. Блохину нужно усилить атаку, потому что терять уже нечего. Надо выпускать игроков, которые могут мяч до Шевченко доставить.

– Сам Шевченко не очень смотрится…– Надо понять, что человек играет только второй матч. Кроме того, Шевченко даже стоя притягивает к себе внимание сразу нескольких опекунов, освобождает пространство.

– Перед матчем многие говорили, что главное для Украины – не пропустить быстрый гол. Чего боялись – то и произошло…– Затрудняюсь найти причины, но по первым минутам было заметно, что ребята вышли на поле с оковами на ногах. Слово "перегорели" мне не нравится, но, думаю, оно как раз подходит к тому, что мы видели. Нельзя в таком психологическом состоянии на игру выходить! Нервов чемпионат мира не прощает!

СУДЬЯ ПРОСТО УБИЛ ИГРУ! – Как вам судейство? – продолжается разговор с Заваровым. – Не к месту арбитр свистнул офсайды пару раз…– Все мы люди, можем ошибаться. Да, офсайд был сомнительный, но кто мешал Воронину забивать? Ошибки судьи, если они и были, на результат пока не повлияли.

Возможно, Заваров изменил свое мнение уже на первых минутах второго тайма, когда швейцарский судья Массимо Бузакка за почти незаметное нарушение назначил пенальти в ворота Украины. Если с 11-метровым еще можно как-то согласиться, то за что Бузакка показал в этом эпизоде Владиславу Ващуку красную карточку?

– Да судья просто убил игру! За такой результат даже не стыдно, потому что мы в нем не виноваты! – это мнение лидера популярной группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, который является настоящим фанатом футбола, разделяет большинство украинцев. – Ну ничего – еще не все потеряно! Доживем до понедельника, когда состоится игра против Саудовской Аравии…

Наши блоги