Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Вопрос дня. Что означает для украинцев поражение 0:4?

30

Виктор ОНОПКО, экс-капитан сборной России, бывший футболист "Шахтера" и "Овьедо":

– В первую очередь это тяжелый психологический удар. Со стороны показалось, что украинцы действовали не в полную силу. Как будто боялись той нагрузки и ответственности, которая на них выпала. А ведь как уверенно выступали в отборочных матчах! Сейчас главное – не сломаться. Тунис и Саудовскую Аравию команде Блохина пройти вполне по силам. И во втором туре чемпионата нужно добиваться только победы. Еще ничего не потеряно. Соберутся – выйдут из группы.

Константин СИМЧУК, вратарь сборной Украины по хоккею:

– Во время матча Киев на два часа замер. Сборная – надежда для всей Украины. Помню, какой ажиотаж был, когда пробились на чемпионат мира! А сейчас обидно. Может, ребятам не хватило опыта выступления на таком турнире? Были и спорные судейские моменты – тот же пенальти. Однако, если честно, наша команда смотрелась мальчиками для битья. Сочувствую своему коллеге по амплуа Саше Шовковскому. Но нас рано списывать со счетов.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист театра и кино РФ:

– Это поражение означает только одно: шансы украинцев выйти из группы минимальны. Как с такой невнятной игрой бороться за какие-то места на чемпионате? Понятно, что испанцы тактически сильнее. Но ведь не видно было у сборной Украины ни азарта, ни желания.

Виктор ПРОКОПЕНКО, депутат Верховной рады Украины, экс-тренер "Ротора", "Динамо" (Москва):– Все депутаты парламента Украины приняли решение отложить вечернее заседание. Не могли мы пропустить первое выступление нашей сборной! Но счет 2:0 после семнадцати минут матча просто обескуражил! А итоговый результат разочаровал. Незаслуженное, на мой взгляд, удаление Ващука просто добило команду. Будем надеяться, что это не конец. Шансы выйти из группы есть. Но сейчас в душе опустошение…

Наши блоги