Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Бернард Хопкинс разгромил Антонио Тарвера

42

В американском Атлантик-Сити состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между сильнейшим полутяжеловесом мира Антонио Тарвером и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом.

На взвешивании оба боксера без проблем уложились в рамки весовой категории до 175 фунтов, в рамках которой проходил поединок. Оба они оказались ровно на один фунт легче допустимого лимита (78,925 кг). На взвешивании, проводившемся непосредственно перед боем, вес Хопкинса составил 182 фунта (82,55 кг), а Тарвер потянул на целых 187 фунтов (84,8 кг).

Бернард Хопкинс с самого начала сумел направить бой в выгодное для себя русло, заставив соперника много двигаться и промахиваться. Со второго раунда он начал активно обрабатывать корпус Тарвера, успевая в большинстве случаев уклоняться от его контратак. Хопкинс также успешно пресекал атакующие порывы Тарвера, входя в ближний бой и нанося удары по корпусу и в голову.

В пятом раунде Тарвер пропустил мощный удар справа, от которого его повело, и он, пытаясь удержать равновесие, коснулся перчаткой пола, за что ему отсчитали нокдаун. После этого Хопкинс попытался развить свой успех и довести дело до нокаута, но Тарверу удалось выстоять.

В дальнейшем Хопкинс все так же успешно перехватывал практически все атаки Тарвера, отвечая на его джебы быстрыми ударами правой. К концу поединка удары Тарвера явно утратили свою силу, и Хопкинс уже просто перестал обращать на них внимания. Хопкинс также выглядел заметно сильнее Тарвера в чисто силовой борьбе, постоянно заставляя его пятиться назад, когда боксеры сходились в клинче.

К десятому раунду оба глаза Тарвера опухли и начали закрываться, и хотя он сумел выиграть несколько эпизодов в заключительных раундах, Хопкинс выглядел в них намного лучше. Закономерным итогом стала победа Бернарда Хопкинса единогласным решением судей: 118-109 во всех судейских записках.

Согласно статистике ударов Compubox, всего в течение боя Хопкинс выбросил 417 ударов, 133 из которых (примерно 32%) попали в цель. Тарвер был несколько активнее, он выбросил 437 ударов, однако лишь 78 из них (около 18%) оказались точными. Лидировал Хопкинс и по силовым ударам: 126 точных из 343 выброшенных (37%) против 48 из 211 (23%).

Наши блоги