Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко: Моя жена к этому не имеет никакого отношения

32

В среду Андрей Шевченко прилетел в Лондон, где провел последние переговоры с руководством лондонского "Челси" в офисе, расположенном на стадионе "Стэмфорд Бридж". Точная сумма трансфера еще не названа официально, но английские журналисты со ссылкой на источник в лондонском клубе сообщают о 34-х млн фунтов стерлингов, что составляет чуть более $61 млн. Этот трансфер станет рекордным для английских клубов – ранее самую большую сумму пришлось заплатить клубу "Манчестер Юнайтед", который купил защитника Рио Фердинанда за 30 млн фунтов стерлингов.

Отметим, что пока официально о контракте между "Челси" и Шевченко еще не объявлено.

"Никакого контракта еще не подписано",– подчеркнул представитель "Челси" в интервью BBC, отметив: это связано с тем, что еще не известны результаты медобследования футболиста.

Главной причиной, по которой Шевченко решился на переезд в Лондон, ранее называлось желание его жены американского происхождения (а женат Андрей на фотомодели Кристин Пазик) жить в Англии.

Но сам футболист категорически это опроверг.

"Моя жена к этому не имеет никакого отношения, – сказал форвард. – Мы приняли это решение вместе в интересах нашей семьи. Я не говорю по-английски, моя жена не говорит по-украински, и единственный язык, на котором мы можем спокойно общаться сейчас – это итальянский. Но мы решили, что нашим детям нужно хорошо знать английский".

Отметим, что ранее Шевченко изъявлял свое желание, чтобы его сын ходил в англоязычную школу. Тем более, что и зовут потомка Андрея на английский манер – Джордан.

Говоря в своем уходе из "Милана", Шевченко заявил вице-президенту итальянского клуба Адриано Галиани следующее: "Я покидаю клуб по семейным обстоятельствам". Сам Галиани признался, что главным разочарованием за то время, что он работает в "Милане", стал для него именно уход Шевченко. Ведь руководители "Милана" предлагали украинскому форварду контракт на улучшенных условиях до 2011 года. "Это победа английского языка над итальянской речью, – сказал Галиани. - Я пытался уговорить его остаться даже за минуту до пресс-конференции, но мне не удалось этого сделать".

"Мое желание состоит в том, чтобы клуб сам оценил стоимость моего трансфера, – заявил Шевченко. - Я очень расстроен из-за того, что мне приходится покидать "Милан". Я получил множество сообщений от болельщиков и видел их расстроенные лица".

В связи с приходом Шевченко в роли "лишнего" почувствовал себя нападающий "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба, с которым тут же начал вести переговоры французский "Лион". Но в среду Дрогба дал решительный отказ французскому клубу. Как сообщил Бернад Лякомб, помощник президента "Лиона", форвард сказал ему буквально следующее: "Жозе Моуриньо хочет строить команду вокруг Шевченко и меня".

В четверг Шевченко должен прибыть в отель "Бив-Ривадж", который находится в швейцарском городе Ньон.

Утром туда прибудет сборная Украины, готовящаяся к чемпионату мира в Германии.

Как сообщают украинские СМИ, Шевченко "получил от врачей "добро" на тренировки и готов наверстать потерянное в качестве сборника".

Наши блоги