Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Абрамович уговорил жену Шевченко...

35

Определилась дальнейшая судьба 29-летнего нападающего "Милана" и сборной Украины Андрея Шевченко. В прошлый четверг вечером у футболиста состоялась встреча с вице-президентом клуба Адриано Галлиани, а днем в пятницу в офисе "россонери" было официально объявлено о продаже Шевы в "Челси".

- Я провел в великом итальянском клубе семь восхитительных лет. Теперь я уезжаю и хочу поблагодарить "Милан" за все, что он сделал для меня, - заявил Андрей Шевченко. - Это целиком и полностью мое решение, и принято оно в интересах нашей семьи. Я не говорю по-английски, моя жена Пазик не знает украинского. Единственный язык, на котором мы сейчас можем более-менее общаться - итальянский. Поэтому переезд в Лондон, где я и мой полугодовалый сын Джордан выучим английский, будет способствовать семейной гармонии.

- Английский язык победил итальянский, - усмехнулся, услышав комментарий Шевченко, Адриано Галлиани. - До самого последнего, даже в тот момент, когда мы шли на пресс-конференцию, я пытался убедить Шеву, чтобы он остался. Но чуда не случилось. Это, конечно, самая болезненная потеря "Милана" с тех пор, как я работаю в клубе.

Несмотря на то что Шевченко приписывает инициативу переезда на Туманный Альбион себе, итальянские журналисты утверждают, что Андрей послушался свою жену. Как известно, еще в марте Кристен Пазик гостила в Лондоне по личному приглашению Абрамовича. Супруга Шевы побывала на тренировке "Челси", и ей очень понравилось, в какой обстановке живут и работают футболисты клуба. Вернувшись на Апеннины, американка Кристен настояла, чтобы их сын воспитывался в англоязычной стране, поэтому Шевченко, которого устраивали условия нового контракта, предложенного "Миланом", принял решение покинуть Италию.

Впрочем, считать трансфер Шевы уже состоявшимся еще рано. "Россонери" надеются получить за своего форварда порядка 30 миллионов евро, тогда как англичан устраивает вариант обмена с доплатой - в этом случае в "Милан" отравится защитник "синих" Уильям Галлас. Однако итальянцы, учитывая амплуа Шевы, могут потребовать передать им права на одного из форвардов "Челси" - ивуарийца Дидье Дрогба или аргентинца Эрнана Креспо. Первый не скрывает, что хочет уйти из "Челси", второй - сам рвется в "Милан", где год назад провел отличный сезон, выступая за итальянский клуб на правах аренды. Поэтому переговоры между "Миланом" и "Челси" по вопросу компенсации за Шевченко обещают быть достаточно сложными.

Наши блоги