Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шева: из "дьяволов" - в "аристократы"

30

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко может перебраться под крыло к российскому миллиардеру Роману Абрамовичу и стать игроком "Челси". "Комсомолка" решила посчитать и оценить по 10-балльной системе: насколько выгоден для Андрея Шевченко переход из "Милана" в лондонский "Челси"

"Милан"Чемпионат 8

Чемпионат Италии за последние годы утратил свою популярность. В Украине его смотрели в основном из-за матчей "Милана". Но в Европе та же испанская "примера" в телерейтингах популярней будет. А еще теперь из-за скандалов, связанных с договорными матчами, популярность "кальчо" резко упадет.

Деньги 9

Хоть сам Шевченко и утверждает, что сумма его зарплаты – это далеко не первый фактор перехода, тут с ним вряд ли кто согласится. Украинский футболист – профессионал. То есть тот, кто работает за деньги. Любой труд должен оплачиваться по достоинству. В "Милане" Шева не был самым высокооплачиваемым футболистом, получая по неофициальным данным 5,2 миллиона долларов в год…

Город 10

Милан – один из красивейших городов Европы. По праву считается одной из столиц мировой моды и культуры. Один театр "Ла Скала" чего стоит! Отсюда – обилие людей из бомонда, светских тусовок, интересных встреч и общения не только на футбольную тему. Не соскучишься!

Страна 9

В Италии футбол дико популярен, из-за чего Шевченко пришлось в свое время нелегко. Ну не привык парень с Оболони к всеобщему вниманию, к тому, что буквально каждый прохожий на улице будет стремиться похлопать его по плечу, попросить автограф. Англия в этом плане сдержанней…

Клуб 10

"Милан" - клуб легендарный. Не так много в Европе команд, выигрывавших все еврокубки. Один лишь Кубок чемпионов "дьяволы" выигрывали 5 раз.

Партнеры 10

В "Милане" собраны не только звезды первой величины, но еще и люди, с которыми Шева играет бок о бок уже много лет. А потому понимает их с полуслова. В "Челси" украинцу будет тяжелее. На первых порах.

Тренер 7

С наставником "Милана" Карло Анчелотти у Андрея в последнее время не самые лучшие отношения. Футболист позволяет себе эмоционально реагировать, если его меняют по ходу матча. Тренер в ответ пытается шутить в присутствии прессы, мол, если увидите, как Шевченко выходит из раздевалки, держась за подбитый глаз – не удивляйтесь. До открытой конфронтации дело пока не доходило, но отношения Анчелотти – Шевченко не самые радужные.

"Челси"Чемпионат 10

Английская премьер-лига – снова на коне! Здесь даже на самых проходных матчах пустых мест на трибунах не увидишь. Сильнейшие игроки мира стремятся приехать именно сюда. Да и просто интересней сам футбол (но это уже всего лишь субъективное мнение автора)!

Деньги 10

В "Челси", по слухам, будет получать 6 миллионов фунтов стерлингов. То есть почти в два раза больше! И в отличие от Шевченко, словам Абрамовича про то, что "деньги – не первый фактор", охотно верится. Особенно если учесть то, с какой легкостью "начальник Чукотки" с ними, деньгами, расстается. Поэтому не исключено, что эта, и так немалая сумма, со временем может вырасти еще!

Город 9

Но Лондон, мягко говоря, вряд ли в чем-то уступит "северной столице" Италии. Недаром сейчас среди богемы (и относящих порою себя к ней же денежных мешков) очень модно селиться именно в столице Великобритании. Единственный минус - за "Челси" в Лондоне (и во всей Англии тоже) болеют только настоящие фанаты клуба. Все остальные "аристократов" люто ненавидят. За богатство, спесь победителей и отсутствие интриги в чемпионате. Поэтому Шева должен быть готов и к нелюбви. С чем пока, как футболист, не сталкивался.

Страна 8

Главной проблемой для Андрея будет, наверное, язык. Шевченко сам признает, что его английский не настолько хорош, чтобы общаться свободно. А вот климатические условия Англии, по сравнению с жаркой Италией, для украинца не будут проблемой – родился-то он в Украине.

Клуб 7

"Челси" до достижений "Милана" - ой, как далеко! "Аристократы" вообще до прихода Абрамовича лишь однажды становились чемпионами Англии. Правда, есть мнение, что количество клубных трофеев с каждым годом будет расти в геометрической прогрессии…

Партнеры 9

"Челси" каждых год тратит десятки миллионов на приобретение только самых лучших игроков. Поэтому Шевченко может быть уверен, что голы с его передач будут забиваться, и сам он будет получать точные, удобные пасы.

Другое дело, что и конкурировать с лучшими из лучших сложнее

Тренер 9

Вот это интересно! Жозе Моуриньо не зря сравнивают с Наполеоном. Характер у португальца – тот еще! Звездных замашек от любого футболиста он не потерпит. Потому что босс №1 в команде именно он. Но и самому Шевченко будет интересно поиграть под командованием неистового португальца. Вот только спорить, как с Анчелотти, не стоит.

Наши блоги