Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Николай Валуев отказался от карьеры политика и актера

23

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев заявил в интервью изданию boxen.com, что не интересуется карьерой политика или актера. В настоящий момент россиянин сосредоточен на том, чтобы как можно лучше подготовиться к защите титула в бою с Оуэном Беком (3 июня, Ганновер).

"Не думаю, что завершив спортивную карьеру, я уйду в кино или политику, - сказал Валуев. - Хотя я уже сыграл в нескольких фильмах, и мне это понравилось. Я уважаю тех спортсменов, которые стали известными актерами или политиками. В России такие случаи нередки - глава Росспорта Вячеслав Фетисов раньше играл в хоккей, а президент Владимир Путин занимался дзюдо".

Валуев отметил также, что в будущем готов встретиться с любым противником, а особенно интересным для него стал бы бой с чемпионом мира по версии IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко. Однако россиянин тут же оговорился, что выбирать очередного соперника - прерогатива его менеджеров и тренера.

Валуев рассказал и о подготовке к поединку с Оуэном Беком. По словам боксера, он и его наставник внимательно изучили записи последних боев американца. Основной тактический план уже разработан, но Валуев по понятным причинам не стал раскрывать его детали.

Наши блоги