Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

По мнению Арагонеса Россия по стилю похожа на Украину

46

Товарищеский матч со сборной России станет для испанцев первой проверкой сил на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира. В понедельник испанцы собрались на базе федерации футбола в местечке Лас Росас под Мадридом. В пятницу они переедут в Альбасете, а сразу после встречи с россиянами отправятся на другую базу - в местечко Эль Солер под Валенсией. Позднее начало матча на стадионе "Карлос Бельмонте" (22.00 по среднеевропейскому времени, или полночь по московскому) объясняется жаркой погодой, установившейся в Испании.

Дальнейшие планы команды Луиса Арагонеса таковы: 3 июня в Эльче она встретится с Египтом, а затем уедет в Швейцарию, где 7 июня проведет контрольный матч с хорватами. После этого - переезд в "Спортшуле Кайзерау". Именно так называется спортивный комплекс в городке Камен под Дортмундом, где испанцы разобьют лагерь во время чемпионата мира.

На пресс-конференции, состоявшейся вчера в Лас Росас, Луиса Арагонеса спросили, какое значение он придает матчу с Россией. Ответ получился банальным: мол, это отличный шанс проверить, в каком состоянии футболисты приехали в расположение сборной. По мнению испанских коллег, выбор соперника на эту игру отнюдь не случаен: Арагонес убежден, что по стилю игры россияне похожи на своих соседей - сборную Украины, которая станет первым соперником Испании в групповом турнире. Не случайно тренер заявил, что планирует начать субботний матч "примерно тем же составом, который у него будет 14 июня в Лейпциге".

Наши блоги