Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Артем Франков: "Неопределенность с "Челси" может помешать Шеве в подготовке к чемпионату мира"

35

Состав вполне предсказуем, ничего нового я лично и не ждал. Блохин взял тех, кто действительно на сегодняшний момент сильнейший, тут уж ни прибавить, ни убавить ничего нельзя. Сомнение вызывает, разве что, Пятов. Но для того, чтобы у третьего вратаря сборной Пятова был шанс появиться на поле, потребуется сложение целого ряда неблагоприятных обстоятельств. А в остальном состав сомнений не вызывает.

Особое спасибо хотелось бы сказать "Байеру" за то, что он дал возможность Воронину отдохнуть. Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. С одной стороны, в силу ряда причин, Воронин был лишен игровой практики, с другой, к немецкому форуму он подойдет хорошо отдохнувший, к тому же с отличной мотивацией. Учитывая 16-ти миллионный дефицит бюджета у его "Байера", он вряд ли и в следующем сезоне будет защищать цвета "фармацевтов", поскольку "Байеру" легче будет его продать, чем платить Воронину зарплату. От выступления Андрея на мировом форуме в ставшей для него родной Германии будет зависеть, насколько выгодный вариант ему предложат в плане продолжения карьеры.

Конечно, к составу могут быть претензии, мол, какой прок от того же Воробья и Белика, потерявших в последнее время место в составе "Шахтера". Но это разговоры в пользу бедных… Блохин собрал оптимальный на его взгляд состав, и это лучшее что у нас есть на сегодняшний день. Но я убежден, что с таким составом мы просто обязаны обыгрывать и Тунис, не говоря уже о Саудовской Аравии, и биться с Испанией.

Что касается обязательной заявки до 15 мая, как того требовала ФИФА, то я лично в этом не вижу никакой проблемы. Ну скажите, какая разница, когда называть состав – сейчас, или спустя две недели, если претендентов на поездку в Германию еле набирается на один полный список.

Обилие же товарищеских матчей меня не удивляет. Хотя поначалу думалось, что кроме Азербайджана мы до Италии никаких матчей проводить не будем. И не по чьей-то вине, а просто по той причине, что так видит свою тренерскую подготовку тренерский штаб во главе с Блохиным. Но тут как из рога изобилия "нарисовались" еще три матча. И в целом это можно оценить как положительный фактор, учитывая то, что нужно будет успеть привести сборную к общему знаменателю. Тем более учитывая злосчастный "золотой матч", который мог бы закончиться полной катастрофой, и отнял у сборной несколько полноценных дней для подготовки. И дело не в усталости. Наоборот, еще один серьезный спарринг для сборников – хорошая возможность остаться в тонусе. Cколько человек мы могли не досчитаться после этого матча, тот еще вопрос. К счастью вроде бы все обошлось, и никто не узнает, сколько седых волос этот матч добавил тренерскому штабу во главе с Блохиным.

Шевченко будет готов к чемпионату мира – в этом я абсолютно уверен. Он профессионал с высочайшей буквы. И как материалист, я никогда не поверю в то, что Шева накликал себе травму своими заявлениями в прессе о том, что он хочет отдохнуть и пропустить ряд товарищеских матчей за сборную. Случилось то, что случилось. И вряд ли можно однозначно сказать, на благо это, или нет. Однозначно Шеве нужен был отдых после напряженного сезона и, так или иначе, он его получил. Необходимости участия Шевы во всех товарняках я лично не вижу. Что, кто-то сомневается в том, что Шеве нет особой нужды сыгрываться с партнерами, или проверять свою боеготовность перед немецким форумом. Другое дело, что неопределенность с переходом или не переходом в "Челси" может помешать Андрею полноценно подготовиться к чемпионату мира. Он все-таки живой человек и, несмотря на весь профессионализм, все равно будет об этом думать. Если бы вопрос с переходом уже решился, тогда не было бы никаких вопросов, а так, еще неизвестно, как "подвешенность" на него повлияет.

Мое мнение в данном вопросе однозначно. Делать то, что лучше для его семьи. Пока Шева был не женат, основополагающим было мнение его родителей. Сейчас – жены. Шева в Италии провел семь лет, многое сделал для "Милана" и вполне заслужил право сменить обстановку. Кто знает, может это пойдет ему только на пользу…

Наши блоги