Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Владимир Мунтян: Рыкун не помешал бы...

65

- Средняя линия национальной сборной еще до ее объявления была прогнозируемой, - говорит Владимир Федорович, - так что никаких неожиданностей в выборе Блохина здесь нет. К тому же, как мне кажется, других вариантов у Олега Владимировича и не было.

- Но все же кого-то, на ваш взгляд, можно было бы еще пригласить?- Рыкун не помешал бы. Но о его проблемах всем известно. А так место в линии полузащиты национальной сборной получили те футболисты, которые имели на это полное право. ТЪ есть игроки, завоевавшие для Украины место в финальном турнире чемпионата мира. Другой вопрос, в какой игровой форме они ныне находятся. Но, думаю, Олег Блохин знал что делал, объявляя эту обойму полузащитников.

- Как, по-вашему, можно решить проблему флангов. Справа может сыграть Гусев, а вот кого задействовать слева?- Смотря по какой схеме будет играть команда. Вариантов здесь несколько. В одном из них всю левую бровку может закрыть Несмачный, в другом на месте левого хавбека могут сыграть те же Ротань, Назаренко или Калиниченко. Воробей, наконец. Думаю, выбор на эту позицию будет определяться в зависимости от соперника.

- А что можете сказать по поводу Шищенко, ведь это универсальный игрок, способный сыграть на обоих флангах?- Но ведь он же не чистый полузащитник, это игрок атакующего плана. Но, наверное, сейчас он не в тех игровых кондициях, которые нужны для выступления на мундиале, раз уж тренерский состав не включил его в заявку на чемпионат мира.

- В оглашенном списке полузащитников сразу три футболиста могут сыграть на месте центрального хава. Речь идет о Тимощуке, Гусине и Шелаеве. Целесообразно ли в одном матче задействовать сразу двух опорников? И кто может составить эту связку?- Все опять же будет зависеть от соперника и от тактики на матч. Думаю, что все эти игроки - футболисты высокого уровня, они способны не только разрушать атаки соперника, но и преуспеть в созидании. К тому же, любой из этих трех хавбеков способен сыграть не только на позиции центрального полузащитника.

- Какова, на ваш взгляд, будет наиболее оптимальная линия полузащиты национальной сборной в Германии?- Этот вопрос задайте непосредственно главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину…

Наши блоги