Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чемпионы на грани вылета из НБА

39

"Кливленд" одержал третью победу кряду в противостоянии с "Детройтом" и вышел вперед в серии – 3-2. Бесценный вклад в победу "Кавальерз" (86:84) внес лидер команды Леброн Джэймс, в очередной раз продемонстрировавший потрясающие броски и незаурядные лидерские качества.

По-другому и быть не может. В этом матче Джэймс набрал 32 очка, сделал 5 подборов и столько же раз результативно ассистировал партнерам по команде. Нельзя не признать, что для "Кливленда" этот успех сам по себе исторический, поскольку последнее участие команды во втором ранде плей-офф датируется далеким 1993-м годом.

Возможно, переломный момент в поединке произошел в начале второй четверти, когда один из лидеров хозяев Бен Уоллес не смог реализовать два подряд штрафных броска с интервалом в 40 секунд. Сразу после обозначенного эпизода "Кавальерз" создали очковый задел, ставший гарантом удачного завершения матча. До поры до времени детройтцам удавалось ликвидировать отрывы, однако в конце четвертой четверти гости "везли" уже 9 очков (86:77), что позволило им преждевременно расслабиться и мысленно перенестись к следующей битве.

Для "Пистонс" наступает момент истины: в пятницу состоится 6-я игра в серии. В случае победы баскетболисты из города моторов смогу вернуться на родную площадку, чтобы в воскресенье предстать в ранге фаворитов в решающей 7-й встрече. Опять же, в случае победы в пятницу...

Главного героя матча Леброна Джэймса явно потянуло на сказочные темы: "Это просто баскетбол. Они вовсе не большой и страшный серый волк. А мы совсем не три маленьких поросенка".

"Леброн - невероятный игрок. Он всегда уверен в себе. Но это еще не означает, что серия закончена. Нам достаточно нащупать свою игру и результат придет", - рассаказал главный тренер "Детройта" Фли Сондерс.

Наши блоги