Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Акулы" утонули в "нефти"

37

"Нефтяники" впервые за 14 лет выступят в главном матче Запада.

Матч оказался не самым богатым на события, поэтому сразу переходим к персоналиям. Слагаемое успеха "Эдмонтона" в этой встрече можно с уверенностью разделить на три пункта: 2 взятия ворот соперника и блестящая игра вратаря Дуэйна Ролосона, отразившего все 24 броска.

В середине первого периода Майкл Пека, осуществив затяжной сольный проход, открыл счет. Последующая 20-минутка не осталась избалована результативными бросками. Заключительный период подарил собравшимся болельщикам еще одну шайбу - Шон Хоркофф в связке с Тоддом Харви и Райаном Смитом организовали второй гол в ворота Весы Тоскалы.

К слову, "Нефтяники" впервые в своей истории выигрывает четыре поединка серии подряд после первых двух поражений. Итак, в пятницу стартует сражение между финалистами Западной конференции, то бишь "Анахаймом" и "Эдмонтоном". Победитель этой серии сразится в финале Кубка Стэнли с лучшей командой Востока, которая определится в очной дуэли "Баффало" и "Каролины".

"Мы хотим спустить с небес на землю "Анахайм", тем самым, повысив собственные шансы. Не собираемся никого пропускать дальше, сами хотим в финал", - заявил после игры Райан Смит.

"Я получал истинное наслаждение от происходящего, наслаждаясь каждым мгновением наших взаимодейтсвий", - сиял радостью вратарь "Эдмонтона" - Дуэйн Ролосон.

"Думаю, все в этой раздевалке верят в себя и следуют нашей общей системе игры. Мы неважно стартовали в этой серии, во втором матче выглядели уже не так плохо, но тоже проиграли. Но мы знали, что дома сыграем значительно лучше, так и случилось. После этого нас уже было не остановить", - отметил столп обороны единственного уцелевшего в нынешнем плей-офф канадского клуба Крис Пронгер.

"Ойлерз" впервые с 1992 года выходят в финал конференции, где сразятся с "Анахаймом"; серия стартует в пятницу. В субботу будет сыграна первая встреча финала Восточной конференции между "Каролиной" и "Баффало". Любопытно, что все четыре команды в предыдущем сезоне не сумели даже попасть в плей-офф.

Эдмонтон Ойлерз 2 - 0 Сан-Хосе Шаркс 1:0, 0:0, 1:0

1:0 - 08:21 Пека

2:0 - 51:37 Хоркофф (Харвей, Смит)

Наши блоги