Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

... но в Лигу Чемпионов выходит "Осасуна"

30

Необычной получилась концовка нынешнего Чемпионата Испании. Три матча были назначены уже после окончания первенства в связи с переносом поединка между Севильей и Барсой. Долгие прения между УЕФА и Федерацией Футбола Испании привели к компромисному варианту: Севилья и Барселона сыграли в эти выходные отложенный матч, а Осасуна-Валенсия и Севилья-Реал Мадрид были перенесены на Вторник. Оба матча решали какая из команд станет последней участницей Лиги Чемпионов и какая станет Вице-Чемпионом Испании.

Если Осасуна побеждала дома Валенсию, то автоматически попадала в Лигу Чемпионов. В стенах родного стадиона Ель Садар, ещё недавно видевшего свою команду в борьбе за выживание в Лиге чемпионов, царил праздник. Зрители вдохновляли свою команду на самый важный матч в сезоне! Ведь весь труд наваррцев пошёл бы прахом если бы Севилья выиграла у Мадрида, а Осасуна не повторила результат андалусцев. Поэтому, игроки в первых секунд матча бросились выполнять свой долг. С самого начала очень активен был Людовик Дельпорте. Француз блестяще сыграл на левом фланге и опасные моменты у ворот Валенсии начинались именно с правого края обороны. Хозяева прижали Валенсию к своим воротам, а гостям ничего не оставалось делать, как уповать на скорость и мастерство Давида Вильи при контратаках.

Однако, внимание команд также было сосредоточено на матче в Севильи. Когда Реал Мадрид выигрывал 0-2, Осасуна играла спокойно, но после того, как Луиш Фабиано забил третий мяч в конце первого тайма, Осасуна была обязана играть на положительный результат.

И команда не подвела. Сразу после перерыва началась настоящая игра. На 1 минуте второго тайма, Дельпорте в очередной раз обыграл Мигеля на левом фланге и навесил в центр штрафной, где Саво Милошевич перепрынгул всех и открыл счёт в матче. 1:0Ель Садар возликовал, но тут же чуть не получил самое большое разачарование в сезоне. Валенсия начала с центра поля и в несколько касаний доставила мяч в штраную хозяев. В результате великолепной комбинации и серии отскоков, Марио Регейро оказался один перед воротами, но с двух метров в упор пробил точно во вратаря. Защитники Осасуны вынесли угловой из своей штрафной, мяч подхватил Дельпорте и, пробежав половину поля в одиночестве, остановился, подождал партнёров и навесил в штрафную, где Вебо скинул мяч Давиду Лопесу, а тот направил удар в противоположный от вратаря угол. 2:0Осасуна выигрывает 20 на 48-й минуте и местные болельщики, в прединфарктном состоянии, ликуют вместе со своими игроками.

В дальнейшем, матч не потерял интереса. Валенсия стала больше атаковать и имела несколько неплохих моментов. На 70 минуте Вилья опасно пробил штрафной, но Рикардо отвёл угрозу, а на 83 минуте Марио Регейро чуть не сломал перекладину ударом отчаяния. Валенсия всё же забила на 91 минуте, когда Вилья опять пробил штрафной и на сей раз Рикардо был бессилен. 2:1Нападающий Валенсии сравнялся с Самуэлем Этоо по количеству заьитых мячей, но у камерунца есть в запасе матч с Атлетиком в эту Пятницу.

Впервые за 86 лет истории своего существования, Осасуна пробилась в Лигу Чемпионов! После финального свистка судьи стадион вошёл в экстаз и болельщики выбежали на поле и на руках пронесли своих игроков по полю. Скромный клуб из Наваррры провёл замечательный сезон, воплотив в реальность неосуществимую, казалось, мечту. Недаром, тренер клуба Хавьер Агирре приглянулся Атлетико Мадриду и в следующем сезоне будет тренировать "полосатых". А Осасуна пока о следующем сезоне и не думает: в столице Наварры праздник!

Наши блоги