Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Абрамовичу "свяжут руки"?!

26

Начальник Чукотки Роман АБРАМОВИЧ испытал на днях двойственные чувства. Сначала он пустился в пляс, когда лондонский "Челси" досрочно завоевал титул чемпиона Англии. Но потом узнал, что футбольные клубы туманного Альбиона готовы нанести триумфатору удар в спину.

Успехи "Челси" в Британии вызывают у конкурентов резкую неприязнь. Еще бы: до прихода Абрамовича этот клуб лишь один раз в своей истории (за 99 лет!) становился чемпионом страны. А появился богатенький Рома – и, пожалуйста, два титула подряд!

Владелец "Челси" не считает денег - он вбухал в свою любимую игрушку больше $600 миллионов и готов вкладывать еще и еще. Другие клубы английской премьер-лиги, даже "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", такие траты позволить себе не могут. Поэтому они решили действовать.

- В нашей футбольной лиге нужно ввести потолок зарплат для игроков. Тогда ни Абрамович, ни Рабинович, ни Мэрдок не смогут скупать всех звезд подряд, - заявил Дэйв Уэлан, глава регбийного клуба "Уиган Уорриорз". - Вот мы в своем виде спорта ввели такой лимит – и все команды стали примерно равны. То же самое существует в североамериканском профессиональном хоккее, в НХЛ. Берите пример!

Г-на Уэлана тут же поддержали главные тренеры "Ливерпуля", "Арсенала", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" и "Блэкберна" - основных конкурентов "Челси" в этом сезоне. А уж слабачки вроде "Сандерленда", чей годовой бюджет немного больше, чем зарплата полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда, и подавно. Короче, вопрос о введении потолка зарплат назрел. И Английская футбольная ассоциация намерена уже летом вынести его на обсуждение.

Кстати, Лэмпард собирается уйти из "Челси" - его приглашает испанская "Барселона". Абрамович не хочет отпускать одного из лидеров команды и мог бы платить Фрэнку в полтора раза больше, чем "Барса". Но если введут потолок зарплат, даже у Абрамовича будут связаны руки.

Между прочимГоворят, у владельца "Челси" есть тайный осведомитель – агент голландского клуба ПСВ (Эйндховен) Питер де Виссер. Именно он советует Абрамовичу, каких молодых талантливых футболистов стоит покупать для клуба.

СправкаВ чемпионате Англии из 19 домашних матчей "Челси" выиграл 18 и лишь один свел вничью. В Лиге чемпионов УЕФА клуб Абрамовича дошел до четвертьфинала, уступив дорогу "Барселоне".

ОднакоГлавный тренер "Челси" - португалец Жозе Моуриньо на радостях после победы бросил свою золотую медаль в толпу болельщиков.

Наши блоги