Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Золотой мальчик" подбирает объедки Тито

26

Пуэрториканец тогда еще не знал, что он начал прокладывать дорогу для одного боксера, который будет следовать за ним по пятам более 10 лет. Тринидад показал как нужно бить Камачо, уже тогда подрастерявшего большую часть своих способностей, и кое-какой "золотой мальчик" это заметил. Однако пройдет еще три года прежде чем Оскар Де Ла Хойа решится на встречу с Камачо — именно столько времени ему понадобилось на то, чтобы убедиться в полном иcчезновении у Гектора скорости и рефлексов.

Также в 1994 году Тито встретился с двумя очень крепкими претендентами Йори Бой Кампасом и Обой Карром. Тринидад доминировал и остановил обоих в 4-м и 8-м раундах.

К середине 1999 года Оскар набрался достаточно смелости, чтобы выйти на Карра. Примечательно, что Кампасу пришлось разлагаться гораздо дольше, чтобы Оскар решился встретиться с этим престарелым панчером. Де Ла Хойа выждал, пока Кампас четырежды проиграет нокаутом и пройдет несколько утомительных войн. Напомню также, что Тито остановил обоих этих парней раньше, чем Оскар. Де Ла Хойе понадобилось на это 7 и 11 раундов.

Эти три боя заложили определенный тренд. Де Ла Хойа продолжал подбирать объедки Тринидада еще целых десять лет.

Фернардо Варгас — еще один превосходный образец великолепного боксера, разрушенного Тринидадом. Может быть, "разрушенный" — это немного перебор, но как минимум "покалеченным" Тито его оставил. Он получил ужасную трепку от Тито. Но даже несмотря на это, Оскару понадобилось увидеть несколько разминочных боев Варгаса, чтобы убедиться в том, что он окончательно кончился, и лишь потом Оскар согласился на их встречу в 2002 году.

А вот в 2004 году Оскар видимо подзабыл условия первоначального плана, когда вышел против Бернарда Хопкинса. То есть, все правильно, Хопкинс тоже когда-то встречался с Тито, но ведь правило гласит "с теми, кто победил, не встречаться!" Оскар на своей шкуре испытал правильность теоремы: Оскар Де Ла Хойа может победить любого бойца, разбитого до этого Феликсом Тринидадом, и он будет раздавлен любым, кто был достаточно мощен для победы над Тринидадом. Кроме того, напомню, что Тринидад и сам побил Оскара. Вывод неизбежен: Тито просто лучше.

В прошлую субботу мы стали свидетелями еще одного типичного хода со стороны Де Ла Хойи. Удивительно только, что он не напевал себе под нос "Тито, ты ветер под моими крыльями". Тринидад выглядел великолепно в своем возвратном бою против слаггера Майорги. Мачизм Рикардо и дурацкое подставление подбородка под удары Тито сделали свое дело. Тринидад нанес два чистых левых крюка, после которых Майорге уже не суждено было восстановиться. И теперь вовсе не удивительно, что комментаторы с НВО усмотрели в выступлении Оскара против Майорги точную копию действий Тито. И то, как он держал руки, и то, как он выбрасывал левый крюк — все было слизано у Тринидада.

Очевидно, что Оскар одержим Феликсом. Он ведь, черт возьми, даже переехал в Пуэрто-Рико, на родину Тринидада. Я думаю, что матч-реванш между ними был бы самым денежным боем, несмотря на двойную пенсию Феликса. Я уверен, что Оскару ни черта бы не светило в бою против Винки Райта, деклассировавшего Тито. Поэтому, на основе их последних выступлений против соперников топ-уровня, Хопкинса и Майорги, можно утверждать, что сегодня Тито как минимум ни в чем не уступает Оскару. Да будет реванш. Я думаю, они оба считают, что дело не завершено. Оскар больше не сможет бегать 6 раундов подряд, поэтому фейерверк в ринге нам гарантирован. А что им терять? Вперед!

Наши блоги