Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Завершился сезон 2010/2011 футбольного турнира «Кожаный мяч - Кубок»

111

15 сентября в Киеве на стадионе учебно-тренировочного комплекса им. В. М. Банникова финальными играми завершился Всеукраинский детский футбольный турнир «Кожаный мяч» сезона 2010/2011 гг. и одновременно стартовал новый сезон 2011/2012 гг. Финальныйматч определил победителя в средней возрастной группе (1998 г. р.). Им стала команда общеобразовательной школы № 73 г., обыгравшая своих сверстников из Александрийского коллегиума (г. Александрия, Кировоградская обл.) со счетом 3:1.

Сразу после церемонии награждения в Доме футбола состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги прошедшего сезона. Как сообщил Президент турнира Андрей Биба, в соревнованиях сезона 2010/2011 приняли участие около миллиона детей, соревновались более 50 000 команд практически со всех уголков Украины.

Как известно, свою историю турнир по футболу «Кожаний мяч» ведет с 1965года. Своими воспоминаниями и впечатлениями от турнира в разные годы поделился Президент Ассоциации аматорского футбола Украины Федор Шпиг:«Помню начало этих соревнований – 1965-66-ой год, когда это было на совершенно другом уровне по сравнению с сегодняшним вниманием к этому турниру. Мы с вами провели очень большую и очень плодотворную работу. Мы хотим иметь национальную сборную команду-победителя, для которой нужно растить кадры. А кадры идут именно с таких соревнований, в которых принимает участие большая армия наших украинских мальчиков, любящих футбол». Высокий уровень организации турнира отметил также и Сергей Глущенко, заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины: «Подобного рода проекты и есть современная модель того, как нужно организовывать дело».

Организаторы также пообещали собравшимся, что сезон 2011/2012 будет очень интересным. Ведь 8 лучших игроков следующего сезона, выбранных авторитетным жюри, вынесут перед началом финальной игры ЕВРО 2012 флаг одной из двух команд-финалистов.

Наши блоги