Юрий Семин назначил нового капитана "Динамо"

40

- Юрий Палыч, почему из футболистов в Петру поехали только трое? Остальные отдыхали после нагрузок?

- Да, думаю, только с этим связано. Путешествие туда было достаточно длинным. Дорога заняла три часа, нужно было границу переходить. Да и по самой Петре нужно много ходить пешком.

- Нагрузки действительно такие, что после них только об отдыхе мечтаешь?

- Я бы сказал такие, которые нужны на данный момент. Одна физическая работа сильно утомляет. Мы стараемся совмещать ее с тактикой и техникой.

- Два года назад во время сборов в Израиле вы с игроками посетили Стену плача. Болельщики ждали, что на фарт поедете туда и сейчас...

- На фарт мы должны в первую очередь хорошо работать. Другое дело, что есть места, куда невозможно не поехать. Этого душа требует. Если будет возможность, поедем и к Стене плача. Хотелось бы, но график напряженный.

- "Шахтер" сейчас спаррингуют на представительном Dubai Cup, а вы начали матчем с любительским "Бней Эйлат". Почему?

- Сильных спарринг-партнеров сложно найти. У "Шахтера" как у обладателя Кубка УЕФА было предложение на хороший турнир, у нас не было. Но у "Динамо" следующие два спарринга тоже очень серьезные - сборная Израиля и чемпион страны "Маккаби" (Хайфа), который сейчас в хорошей форме, потому что чемпионат Израиля продолжается. В феврале нас ждет товарищеский матч с "Зенитом". Что касается первых спаррингов после отпуска, то я сторонник того, чтобы их сыграть с командами значительно ниже классом.

- В первом матче с повязкой команду вывел Шовковский, хотя на поле были и Шевченко, и Милевский. Решение по капитану принято?

- Еще нет. Выбирать капитана непросто, ребят достойных много. На сегодняшний день я назначил Шовковского, руководствуясь тем, что он дольше всех в команде, больше всех матчей сыграл за "Динамо". Дальше посмотрим.

- Вы сказали, что со схемой игры определитесь постепенно, но постараетесь, чтобы всем игрокам было комфортно на поле...

- Конечно, это самое главное!

- То есть, в данном случае схема под игроков, а не наоборот?

- Вне сомнения, на данный момент это наиболее реально.

- Тогда первым делом вы наладили оборону. Нет ощущения, что с этого нужно начать и сейчас?

- Я сторонник того, что если "дома" все надежно, то от этого и атаковать лучше. Тогда перед моим приходом было о-очень много пропущенных мячей. Нам удалось в короткий срок линию обороны наладить. В частности, переводом туда Юссуфа и Михалика. Сейчас в обороне тоже есть много просчетов тактического характера, над которыми мы будем много работать.

- "Динамо" еще с прошлого года знает, что будет играть с "Бешикташем". Можно хоть каждый вечер разбирать его игру.

- Плотно этим заниматься рано. Да и секретов в современном футболе нет. Правда, у "Бешикташа" пришло несколько игроков с именем. Игра турецкой команды в атаке хороша, не зря они много забивают. Именно об атаке "Бешикташа мне в первую очередь сказал Борис Игнатьев, вернувшись с просмотра их игры.

- На какой сейчас стадии переговоры по возвращению Алиева?

- Я не могу делать какие-то высказывания, поскольку я ушел из "Локомотива", где долго работал, ко мне хорошо относятся его болельщики. Чтобы не отвлекаться от подготовки, стараюсь в детали переговоров не вникать. Это знает президент клуба, агент игрока. Работа ведется. При этом в переговорах есть самые разные нюансы, например, деньги, которые нужно беречь...

- Президент железнодорожников Смородская заявила, что "Локо" осталось должно киевлянам за Алиева меньше, потому что за время игры там Саша вырос в цене...

- Это она говорит... Я бы прокомментировал это так: если стоимость Алиева повысилась, значит, тренер Семин сделал правильно, пригласив его в команду.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги