Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Венглинский: "Динамо" - "Шахтер"? Ставлю на 2:1

109

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Венглинский поделился своими ожиданиями в связи с сегодняшним матчем своей бывшей команды против донецкого «Шахтера» в рамках 1/8 финала Кубка Украины.

«Преимущество сейчас во всех отношениях на стороне „Динамо“. После побед в чемпионате и Лиге Европы у них хороший психологический фон. Команда на ходу. Видна прежде всего скорость. Долго не могли забить „Бешикташу“, но имели столько моментов, и в итоге они вылились в гол. А потом — 6:1 с „Зарей“, причем неосновным составом. Я такого счета не ждал!

У „Шахтера“ же не лучшее психологическое состояние после пора­жения от „Металлиста“ и невыразительной игры с „Зенитом“. Спад этот у „горняков“ длится, наверное, с игры в Порту. Уже тогда прояви­лись некоторые проблемы, которые сейчас видны невооруженным взглядом — функциональная разбалансированность, нет тех скоростей, той мощи. Насколько „Зенит“ физически был лучше! Нет той легкости, с которой донецкие бразильцы вскрывали оборону соперников. И, конечно, непонятные ошибки в защите. Сказывается отсутствие идеального сочетания игроков обороны: то из-за карточек вылетают, то из-за травм.

Луческу в любой ситуации может найти выход. Но, думаю, на своем поле „Динамо“ обязано выходить в следующий этап Кубка. Ставлю на 2:1. Киевляне с отдохнувшими лидерами за счет скорости, физподготовки сразу навяжут свою игру, пойдут вперед и до перерыва должны открыть счет. Правда, помешать осуществлению моего прогноза могут все те же донецкие бразильцы, способные сделать гол из воздуха. Тот же „Зенит“ имел момент за моментом, а мастерство Виллиана позволило повести в счете горнякам», — цитирует Венглинского «Сегодня».

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Наши блоги