Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Спалетти: "Справедливым исходом была бы ничья"

75

Уступив АПОЭЛу 1:2, Лучано Спаллетти впервые потерпел два поражения кряду во главе «Зенита».

- В первом тайме АПОЭЛ владел инициативой. Однако при этом мы действовали грамотно, не давая сопернику развернуться, - поделился мнением Спаллетти. - Возможно, многовато было брака при контроле мяча, но в целом матч развивался именно так, как мы и прогнозировали.

Возможно, после того как мы забили гол, следовало изменить тактику. Но мы не успели – игра перевернулась за какие-то две минуты. Удаление Алвеша, казалось, лишало нас шансов отыграться, но команда очень здорово отреагировала на трудную ситуацию, пошла вперед, имела моменты. На мой взгляд, справедливым исходом была бы ничья.

- В концовке, пойдя вперед, «Зенит» создал массу моментов. Может быть, стоило активнее играть с первых минут, а не выходить на поле с пятью защитниками?

- Я с вами не согласен. В середине второго тайма матч уже идет не так, как в начале. До перерыва соперники были свежими и могли использовать свои сильные качества – скорость и технику. Открывать для них зоны было рискованно.

- АПОЭЛ чем-то удивил?

- Кипрская команда оказалась быстрой и агрессивной - такой, как я и ожидал. Неразрешимых проблем перед нами не поставили. Тем более обидно поражение.

- Кто, на ваш взгляд, сейчас является фаворитом группы?

- Об этом говорить рано. Но понятно, что преимущество сейчас имеет тот, кто выиграл в первом туре.

- Вы впервые за время работы в «Зените» потерпели два поражения подряд. Что-то в этой связи изменится в вашей работе в ближайшие дни? Дадите игрокам лишний выходной или, наоборот, устроите дополнительную тренировку?

- Здесь важно психологическое состояние игроков. Нужно проанализировать ошибки, с каждым поговорить. Но важно сделать это корректно. И я уверен: мы работаем так, что эта серия поражений должна скоро закончиться.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги