ЭкономикаШоу

Серьезное наказание: над Украиной нависла угроза от УЕФА

9.6тЧитать новость на украинском

Европейский футбольный союз (УЕФА) может не допустить полтавскую "Ворсклу" к еврокубкам на следующий сезон, если команда Василия Сачко финиширует в топ-5 Премьер-лиги. Столь серьезный репутационный удар грозит Украине из-за финансовых задолженностей клуба перед игроками.

Как утверждает Footboom.com, "Ворскла" имеет долги перед бывшими футболистами, и тоже может понести наказание. По данным источника, Палата по разрешению споров Федерации футбола Украины постановила в начале этого года вернуть полтавчанам долги по зарплате Станиславу Богушу и Евгению Заричнюку. Клуб должен каждому футболисту за один сезон.

Кроме них финансовые претензии к полтавчанам есть у Сергея Симинина и Андрея Пилявского. Футболисты намерены обратиться в УЕФА относительно невыполнения "Ворсклой" финансового критерия потенциального участника Лиги Европы сезона 2018/19 и применения соответствующих санкций, в том числе и недопуск к участию в соревнованиях под эгидой УЕФА.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что УЕФА внес исторические изменения в Лиге чемпионов и Лиге Европы, которые касаются Украины.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги