Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня матч Чехия - Украина. Превью поединка

154

Во вторник, на пражский стадион "Генерали Арена", арбитр из Словакии Рихад Трутц выведет сборную Чехии и Украины

Сборная Украины под началом Олега Блохина сыграла 4 матча на своем поле и, к сожалению, выиграла только первый. Теперь нашей команде предстоит сыграть на выезде и любопытно, как отнесутся к команде Блохина чужие стены. Ну а соперник, в принципе, продолжает полосу крепких оппонентов, с которыми после Узбекистана и играет сборная Украины. Французы, шведы, уругвайцы, теперь чехи, кто-то посильнее, но все на уровне.

Сборная Чехии в последние годы – это не та команда, которая реально претендовала на самые высокие места на Евро-04. Со времен Недведа эта сборная переживает затянувшуюся смену поколений. И на смену подошедшим к 30-летнему рубежу Росицки и Барошу пока никто не приходит.

В своей отборочной группе чехи уверенно вторые за испанцами, с которыми им, конечно, тягаться не под силу. Зато шотландцев (с игрой в запасе у «горцев») они опережают на 5 очков. И это притом, что начали отборочный цикл чехи с домашнего поражения Литве. Но потом обыграли Шотландию, а в последней игре сумели сыграть с главным противником в борьбе за второе место вничью (благодаря точному удару Кадлеца с пенальти на 90 минуте).

После игры в Шотландии у чехов наверняка осталось не так много моральных сил, зато есть определенное спокойствие из-за достигнутого результата. Потому сыграть при своей публике товарищеский матч в хорошем настроении в самый раз.

У нас же с настроением могут быть проблемы. Три игры подряд пропускаем на последних минутах и проигрываем. С Уругваем, конечно, в игре был и позитив, мы дважды выходили вперед и имели моменты в матче с очень крепким противником. Но кончилось все так же, как и раньше – нашим защитникам по-прежнему чего-то не хватает. «Свой гол», как он сам это охарактеризовал, в Харькове пропустил и Шовковский.

Наверное, в Праге у нас будет стоять другой вратарь, скорее всего, Андрей Дикань. Будет ли это единственной заменой в стартовом составе прошлой игры? Ведь первый тайм, по мнению многих, нашим ребятам удался. Это вероятно, хотя и замены в обороне вполне возможны. Есть Федецкий, Мандзюк, Кривцов…

У чехов из основных и приближенных к основе не будет, конечно же, Петера Чеха, а еще Хлушека, москвичей Сухи и Нецида, еще одного мощного форварда Фенина, Пудила, Козака из «Лацио» и Беднара из «ВБА», Моравека из «Шальке-04». В общем, не хватает многих, но если сравнить с чешской основой в последних матчах, то провиснут всего лишь одна-две позиции.

Дополнительный интерес к этой игре вызывают воспоминания о летнем чемпионате Европы молодежных сборных. Именно с поражения от чехов начались наши неудачи, а в принципе, в нем они прежде всего и заключались, ведь побеждать англичан и испанцев было никак не легче. У чехов из того состава сыграть может только Пекхарт, а у нас отомстить могут Бутко, Кривцов, Ярмоленко, Коноплянка, Ракицкий. Целая россыпь.

Чехия (ориентировочный состав): Дробны - Поспех, Райнох, Сивок, Пудил - Вацек, Хюбшман, Плашил, Резек - Пиларж - Лафата

Украина (ориентировочный состав): Дикань - Бутко, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Гай - Ярмоленко, Воронин, Коноплянка - Девич

Слова

Олег Блохин, наставник сборной Украины:

"Не знаю, будем мы атаковать или обороняться. Сложный вопрос. Если сможем навязать сопернику свою игру, будет хорошо, если нет – увидим, как держим удар, когда условия диктует соперник. В любом случае, обретем дополнительный опыт».

Томаш Росицки, капитан сборной Чехии:

"Уверен, что игроки, которые выйдут на поле в этом матче захотят доказать тренеру свои претензии на место в стартовом составе. Поэтому трудно сказать, какая из команд будет более мотивированной. Кроме того, мы давно не побеждали и все еще расстроены поражением в последнем контрольном матче против Норвегии, поэтому в любом составе будем стараться выиграть".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги