Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сборная Украины добилась великолепной победы над Болгарией

95

Сборная Украины прервала рекордную цепь поражений великолепной победой над Болгарией

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Украина - Болгария - 3:0

Голы: Селин 7, Шевченко 38, Ярмоленко 82

Украина: Шовковский, Селин, Чигринский, Милевский (Алиев 65), Бутко (Федецкий 81), Михалик, Гусев (Коноплянка 46), Шевченко (Селезнев 53), Ярмоленко (Назаренко 85), Гармаш (Ротань 46), Тимощук

Болгария: Михайлов (В.Стоянов 46), Златински (Миланов 67), И.Стоянов, Рангелов (Попов 46), Петров, Гаджев (Домовчийски 50), Иванов, Бандаловски (Терзиев 54), Божинов (Георгиев 50), Цветков, Манолев

Предупреждения: Златински 34, Манолев 76

Украина - Болгария - 3:0. Хронология матч и видео голов

Проводя товарищеские матчи, украинцы продолжают подготовку к домашнему чемпионату Европы. На сей раз дружина Блохина в Киеве принимала команду Болгарии. Эта встреча станет четвёртой в истории противостояний команд. До этого в товарищеских матчах соперники трижды встречались. Первые два поединка - в 1994-м и 1999-м завершились с одинаковым счётом 1:1, а выездной матч в 2000 году "сине-жёлтые", руководимые Веремеевым, минимально выиграли, гол забил Шевченко.

На поединок Блохин вызвал двух новичков - Селина и Гармаша, и первому из них потребовалось лишь 7 минут, чтобы открыть счет. Гусев выполнил навес с левого угла, Чигринский головой продлил полёт мяча, и Селин замкнул дальнюю штангу. Однако и быстро поведя в счете, хозяева не сбавляли темп своих атак, ведь украинцы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, так как последние поединки провели неудачно. На 10-ой минуте Шевченко здорово подал со штрафного на линию площади ворот, мяч отскочил к Милевскому, а Артём пробил сильно выше цели, через четыре минуты Чигринский снова выиграл воздух после подачи Гусева с углового, вот только мяч застрял в гуще игроков. В итоге дальний выстрел Гусева - рядом с дальней девяткой. Затем издали били Ярмоленко и Тимощук, но и их выстрелы не достигли цели. Болгары поначалу атаковали и робко, и несмело, и их следы на чужой половине поля совсем не были заметны.

Правда, постепенно запал хозяев немного угас, а вот гости, напротив, прибавили. На 24-ой минуте они едва не отыгрались, когда после ошибки Шовковского Рангелов с нескольких метров головой пробил в ближнюю штангу. Однако этот момент был все же скорее исключением из правил. Подопечные Блохина атаковали и больше, и качественнее. На 28-ой минуте Милевский в подкате перехватил мяч, прострел Ярмоленко вдоль штрафной, и Шевченко с Гусевым в падении так и не смогли переправить мяч в сетку, через шесть минут Гармаш обострил игру, Шевченко сходу бил с дальнего расстояния и послал мяч мимо ворот. На 38-ой минуте хозяевам удалось забить второй мяч, когда Ярмоленко с Милевским красиво сыграли у правого угла штрафной, последовал точный прострел на Гусева, выстрел Олега в упор был заблокирован кипером, а Шевченко добить уже никто не помешал. После этого мяча хозяева могли спокойно отправляться на перерыв.

После перерыва украинцы продолжили владеть игровым преимуществом, однако количество опасных моментов пошло на убыль. Соперники выбрали друг для друга более спокойный ритм игры, хотя не исключено, что своё влияние оказали и замены, сделанные тренерами, которые экспериментировали с составами. На 52-ой минуте Петров приложился к мячу метров с тридцати со штрафного, и круглый низом полетел левее рамки, через шесть минут Домовчийски с левого угла штрафной пробил по высокой дуге, и мяч полетел далековато от ворот.

С каждой минутой игра становилась все более пресной. Одни попросту не могли, а другим и не особо было надо. Хотя украинцы и могли довести счет до рагромного. На 72-ой минуте Ротань мог довести счёт до разгромного, ведь последовал удар с дуги штрафной площади, касание мячом защитника и вынос игровой сферы с ленточки Манолевым. В этом эпизоде гостям повезло, а вот спустя десять минут – уже нет. Украинцы развернули контратаку четыре в четыре, Коноплянка в который раз прострелил с левого края штрафной площади, и сейчас Ярмоленко спокойно расстрелял ворота.

Украинцы одержали крупную победу над болгарами, что заставит поутихнуть разговоры о кризисе этой команды меньше чем за год до домашнего ЕВРО. А вот кто действительно в кризисе, так это болгары. В недавнем прошлом довольно сильная сборная отныне превратилась в слабенького оппонента.

Наши блоги