Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Матч, который шокировал мир: как в Киеве прошел финал Лиги чемпионов

415.3тЧитать материал на украинском

Мадридский "Реал" обыграл "Ливерпуль" в финале Лиги чемпионов и в третий раз подряд стал победителем турнира. На переполненном киевском НСК "Олимпийский" подопечные Зинедина Зидана в совершенно невероятной игре взяли верх – 3:1.

Чтобы посмотреть видео голов и обзор матча, проскрольте ниже.

Решающий матч сезона в столице Украины подвел жирную черту под действительно сумасшедшим розыгрышем Лиги чемпионов. Но едва ли кто-то мог ожидать то, что произошло вечером 26 мая на главном стадионе нашей страны. Команды подарили два совершенно разных по эмоциям тайма.

Очередной триумф "физрука" Зидана, драма лидера "Ливерпуля" Мохаммеда Салаха, ляпы вратаря англичан Лориса Кариуса, супергол звезды "Реала" Гарета Бэйла – OBOZREVATEL делится своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов-2018.

"БИТОК" НА "ОЛИМПИЙСКОМ"

Накануне матча западные СМИ просто таки извергали сообщения о том, что фанаты "Ливерпуля" и "Реала" массово сдают билеты на игру. Мол, лететь далеко, стоимость билетов на рейсы скакнули, а цены на жилье в Киеве вообще крэйзи. Англичане вообще написали, что впервые в истории турнира финал пройдет без аншлага.

По итогу все эти страшилки журналистов оказались фейком. Да, "Реал" вернул в кассу 1000 билетов, но это совершенно никак не сказалось на заполняемости арены. Еще за 45 минут до стартового свистка серба Милорада Мажича стало понятно, что на "Олимпийском" будет самый настоящий "биток".

К слову, преимущество в поддержке было на стороне англичан. "Ливерпуль" поддерживали и киевские болельщики.

ШОК ПЕРВОГО ТАЙМА

Сама игра выдалась невероятно эмоциональной. "Ливерпуль" сходу завладел инициативой, однако спустя полчаса после начала поединка все перевернулось с ног на голову. В борьбе с капитаном "Реала" Серхио Рамосом травму плеча получил главный бомбардир англичан Мохаммед Салах.

Разумеется, испанец вряд специально вывел из игры лидера атак "красных", да и извинялся он совершенно искренне, но все же факт остается фактом. Рамос прихватил соперника за руку и рухнул на нее всей своей массой.

Салах покидал поле, обливаясь крокодильими слезами. Российские комментаторы, отмечая драму египтятина, разумеется, не упустили возможность напомнить, что именно с этой африканской сборной сыграет на ЧМ-2018 сборная России.

ДЫРА В ВОРОТАХ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Но, пожалуй, главным впечатлением от игры стали действия немецкого вратаря "Ливерпуля" Лориса Кариуса. Все смеялись над бельгийцем Симоном Миньоле, но то, что учудил кипер из Германии, просто не натянешь на уши.

"Реалу" вообще везет на привозы вратарей соперника. Если помните, в полуфинале начудил Свен Ульрайх. Теперь же в решающий момент победу "сливочным" снова подарили феерические ляпы голкипера.

Кариус сначала умудрился дать возможность Кариму Бензема элементарно подставить ногу при вводе мяча. А затем Лорис запустил дикую бабочку в свою "рамку" после простейшего удара Гарета Бэйла метров с 27. Очень интересно, что теперь думают о своем партнере футболисты "Ливерпуля", которых тот просто лишил мечты...

ЛУЧШИЙ "ФИЗРУК" МИРА

О тренерских способностях Зинедина Зидана ведется очень много споров. Без малейшего опыта работы легенда сборной Франции дотащил "Реал" до третьей подряд победы в Лиге чемпионов. Многие скажут, что с таким составом это мог сделать даже младенец, но обратите внимание, как здорово ЗиЗу умеет тактически переиграть оппонента.

Пожалуй, единственным тактическим провалом француза можно назвать ответную четвертьфинальную встречу с "Ювентусом". В остальных же матчах Зидан был бесподобен. Он красиво "убрал" в 1/8 финала Унаи Эмери и его ПСЖ и снял скальп с Юппа Хайнкеса.

В финале ЗиЗу снова проявил себя с лучшей стороны. Выход Гарета Бэйла на исходе часа игры стал решающим. Наставник "Реала" прочувствовал, что пора бросать в бой сверхбыстрого валлийца на уставших защитников "Ливерпуля", и тот сделал свое дело… Чего только стоит шедевральный победный мяч ударом через себя.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию мата Реал – Ливерпуль, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ФИНАЛ-2018

Киев, НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

"Реал" (Мадрид, Испания) – "Ливерпуль" (Англия) – 3:1

Голы: Бензема, 51, Бэйл, 64, 84 – Мане, 55

"Реал": 1. Навас К., 2. Карвахаль, 5. Варан, 12. Марсело, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос, 10. Модрич, 14. Каземиро, 7. Роналду, 9. Бензема, 22. Иско

Запасные: 13. Касилья, 6. Начо, 15. Тео Эрнандес, 17. Лукас Васкес, 20. Асенсио, 23. Ковачич, 11. Бэйл

"Ливерпуль": 1. Кариус, 4. ван Дейк, 6. Ловрен, 26. Робертсон, 5. Вейналдум, 14. Хендерсон, 66. Александер-Арнольд, 7. Милнер, 9. Фирмино, 19. Мане, 11. Салах

Запасные: 22. Миньоле, 2. Клайн, 17. Клаван, 18. Морено, 20. Лаллана, 23. Джан, 29. Соланке

_____________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

Поединок будет показан более чем в 200 странах мира. В Украине игру можно будет увидеть в прямой трансляции на общенациональном канале "Украина". Кроме того, финал Лиги чемпионов посмотрят зрители специализированного "Футбол 1", где показ будет сопровождать традиционная аналитическая студия.

Трансляция из Киева также запланирована в сетке российских телеканалов "Матч" и "Матч! Футбол 1", а также белорусском "Беларусь 5".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

Фаворитом предстоящей на "Олимпийском" встрече считается действующий обладатель трофея "Реал". Ставки на победу мадридцев в основное время принимаются с коэффициентом 2,20. Ничья оценивается котировкой 3,80. А показатели на успех "Ливерпуля" достигают уровня 3,25.

Интересно, что аналитики предрекают результативный матч. Поставить на то, что в игре будет забито не менее трех голов, можно с крайне низким коэффициентом 1,40.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать финальный матч Лиги чемпионов УЕФА сенсационно доверил сербской бригаде арбитров во главе с Милорадом Мажичем. Этот рефери не имеет опыта работы на играх решающих стадий еврокубков.

Помогать Мажичу будут соотечественники Милован Ристич и Далибор Джурджевич. Роль дополнительных ассистентов досталась Ненаду Джокичу и Данило Груичу. Четвертый арбитр – француз Клеман Тюрпен.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля":

– Финал Лиги чемпионов – серьезная штука. Будучи тренером, тебе надо сделать для подготовки очень многое, в основном на тренировках. Но главное – сохранять спокойствие. Перед матчем у "Реала" будет преимущество, но все решается на поле. Мадридцы очень сильны, но они еще не встречались с нами. Мы в финале, потому что мы – "Ливерпуль". Такие матчи в крови у этого клуба.

Джордан Хендерсон, капитан "Ливерпуля":

– Мы можем написать свою историю. Все зависит только от нас. Мы проделали фантастическую работу на пути к этой стадии турнира и хотим сделать еще один шаг, чтобы получить желанный трофей. Нам очень повезло, что у нас такой тренер, как Клопп. Просто невероятно, чего он достиг здесь после своего прихода. "Реал" – фантастическая команда с фантастическими игроками. Но и у нас отличные футболисты.

Зинедин Зидан, главный тренер "Реала":

– "Ливерпуль" – английский клуб, поэтому он не будет сдаваться до самого конца. Но наш соперник хорош не только физически, у "Ливерпуля" техничные и быстрые футболисты. Нужны быть внимательными.

Серхио Рамос, капитан "Реала":

– У меня, конечно, очень приятные воспоминания о стадионе. Сборная Испании стала здесь чемпионом Европы, так что для меня это место всегда будет особенным. Надеюсь, частичка той удачи, что сопутствовала здесь нашей сборной, останется со мной, и мы выиграем Лигу чемпионов в третий раз подряд. Это станет исполнением мечты для всех, кто связан с мадридским "Реалом".

Виталий Кличко, мэр Киева:

– Я фанат киевского "Динамо". Надеюсь, что однажды оно тоже будет в финале Лиги чемпионов. Вы хотите знать, кого я буду поддерживать в финале в субботу? Но я знаю, кто выиграет... Финал Лиги чемпионов выиграет Киев. Мы собираемся победить. Потому что мы имеем честь быть хозяевами такого большого матча.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Реал": Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Каземиро, Кроос, Модрич, Иско – Роналду, Бензема

"Ливерпуль": Кариус – Александер-Арнолд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон – Хендерсон, Милнер, Вейналдум – Мане, Фирмино, Салах

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

27.05.1981. Финал Кубка европейских чемпионов, "Ливерпуль" – "Реал" – 1:0 (Кеннеди, 80)

25.02.2009. 1/8 финала Лиги чемпионов. "Реал" – "Ливерпуль" – 0:1 (Бенаюн, 82)

10.03.2008. 1/8 финала Лиги чемпионов. "Ливерпуль" – "Реал" – 4:0 (Торрес, 16, Джеррард, 28, с пенальти, 47, Доссена, 88)

22.10.2014. Групповой турнир Лиги чемпионов. "Ливерпуль" – "Реал" – 0:3 (Роналду, 23, Бензема, 30, 41)

04.11.2014. Групповой турнир Лиги чемпионов. "Реал" – "Ливерпуль" – 1:0 (Бензема, 27)

Как сообщал OBOZREVATEL, знаменитый футболист "Ливерпуля" объявил бойкот финалу Лиги чемпионов в Киеве.

Читайте все новости по теме "финал Лиги чемпионов" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
8
3
Смешно
46
Интересно
3
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tinin Alex
Tinin Alex
Не знаю как #весьмир, но болельщике в шоке - что билеты в самую нищую страну в Европе стоили 1000 баксов.... Это у вас пенсии по 2000евро , но не везде в Европе так...
Показать комментарий полностью
Piston Raseyanskiy
Piston Raseyanskiy
Tinin Aleх, тебе руснявьій какое дело до цен на билетьі до Киева? Билетьі в Европе до Киева Украина продает, или все же европейские авиакомпании? Нет денег на самолет, едь на автобусе
Показать комментарий полностью
Javorsky John
Javorsky John
Неужели не найдется у ведущего издания гонорара для нормального спортивного обозревателя? Как ни статья, так букет "шедевров" - бедный Кариус отдыхает. Кстати о самом Кариусе. То, как он сыграл, конечно выходит за рамки любой критики, но имеет ли право столь цинично высказываться о нем журналист, сам отнюдь не являющийся образцом безгрешности? Уж не будем особо развивать дискуссию на трагичном моменте получения травмы Салахом, может это сознательное покрывательство поступка Рамоса, тогда имеет право на жизнь. Рамоса будут покрывать все, в том числе и сам Салах, что вполне объяснимо, но как точно выразился партнер Салаха по сборной - все, кто разбирается в футболе, видели, что Рамос сделала это специально! Отдельного внимания заслуживает выражение "крокодильи слезы" примененное в статье к Салаху. Ну что тут скажешь, кроме как посоветовать автору не употреблять выражения, значения которых он не знает. Ну и так далее, если прокомментировать хотя бы половину ляпов, получится статья втрое больше исходной, что думаю будет перебором).
Показать комментарий полностью

Наши блоги