Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Днепр" сенсационно проиграл "Кривбассу"

74

Подопечные Максимова оставили ни с чем команду Хуанде Рамоса.

Украина. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Валерий Давыдов (Кременчуг)

"Днепр" - "Кривбасс" - 0:2

Голы: Лысенко 21 (пен.), Еслинек 30

"Днепр": Лаштувка, Инкум (Матеус 46), Кравченко, Мандзюк, Кулаков (Джулиано 46), Калинич, Коноплянка, Олейник, Чеберячко (Шахов 75), Стринич, Боатенг

"Кривбасс": Бойко, Сердюк, Петров, Федорчук, Самодин, Еслинек (Габовда 58), Костышин, Бабатунде, Матич, Лысенко (Гошкодеря 69), Валеев

Предупреждения: Матич 29, Валеев 34, Федорчук 56

Дерби это, безусловно, всегда интересно. Однако есть в нашей стране дерби, которое воленс-неволенс считают особенным. Это встречи клубов, представляющих одну – Днепропетровскую – область. Встречи клубов, между которыми установились, мягко говоря, добрососедские отношения.

К отчетному поединку команды подходили в разной форме. Подопечные Рамоса одержали четыре победы в четырех последних домашних матчах, и, казалось, имели все шансы продолжить сегодня свою серию. Кривбасс же на выезде играет ой как неважно. За пределами Кривого Рога в этом сезоне подопечные Максимова побеждали лишь дважды, обыграв в конце июля в Мариуполе Ильичевец, а затем девятого сентября Таврию в Симферополе.

Перед этим матчем и Рамос, и Максимов имели кадровые проблемы. Из-за дисквалификаций матч пропускали Лисицкий, Бартулович, Лобджанидзе у Кривбасса, Зозуля и Денисов у Днепра. Не мог играть с первых минут Ротань, имеющий определенные проблемы со здоровьем.

Дебют встречи Днепра и Кривбасса выдался достаточно увлекательным. Команды, несмотря на отвратительное качества газона Днепр-Арены, отвечали моментом на момент, стандартом на стандарт. Кривбасс, создалось впечатление, сделал акцент на фланговую игру и не прогадал!

На двадцатой минуте матча Самодин совершил хороший перевод с правого фланга на левый. Лысенко пытался обыграть Инкума, перебрасывая игровой снаряд через того. Мяч нашел руку африканского легионера Днепра (а нашел ли?), и судья указал на 11-тиметровую отметку. Сам Лысенко, которого, к слову, во время исполнения удара болельщики пытались дезориентировать лазером, приговор и реализовал.

Пропустив, Днепр, показалось, всерьез взялся за дело. Как всегда активен был Коноплянка (его нещадно били по ногам практически все защитники Кривбасса). В общем, гол если не зрел, то явственно так начинал назревать. Днепр включил активный прессинг на чужой половине поля, но получил мяч в свои ворота. Костышин передачей в одно касание нашел Еслинека, чех, в свою очередь, по-профессорски разобрался в ситуации, забросив мяч за спину голкиперу-соотечественнику.

В конце тайма давление Днепра еще более усилилось, но Кривбасс выстоял. Выстоял и ушел на перерыв, имея фору в два мяча.

В перерыве Рамос провел две замены. На поле появились два легионера – Жулиано и Матеус. Сейчас, после финального свистка, возникает много вопросов по этим перестроениям в игре хозяев. Жулиано просто-таки провалил матч, «раздав» большое количество неточных передач.

Самый острый момент во втором тайме был у Калинича. Хорват с четырех метров головой расстреливал Дениса Бойко и его владения, но умудрился пробить мимо цели.

До конца игры хозяева Днепр-Арены значительно больше соперника владели мячом, но вот действительно острых моментов практически не было. Не помогла и последняя, радикальная замена от Рамоса (Шахов сменил Чеберячко). Гости из Кривого Рога, выстроив грамотную оборону, отстояли такой желанный результат и после матча заслужено искупались в овации собственных фанатов!

Источник

Наши блоги