Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. 15-й тур. "Оболонь" - "Черноморец". Превью матча

82

В понедельник, на киевский стадио "Оболонь", арбитр из Харькова Анатолий Абдула выведет местную "Оболонь" и одесский "Черноморец"

Пивоварам просто жизненно необходимо побеждать. С каждой новой неудачей моральный дух команды падает, а соперники все дальше отрываются. Крест на Оболони ставить нельзя, все-таки Заря, Карпаты и Александрия сейчас крайне редко набирают очки, поэтому еще до конца первой части чемпионата есть возможность улучшить положение. Но для этого нужно побеждать в таких матчах как сегодня.

В матче против Ильичевца Сергей Ковалец удивил своим составом. Тогда такие игроки как Пластун и Слюсар сыграли за дублеров, а Мандзюк лишь в запасе остался. Поскольку не играл Рева из-за травмы, то вне состава оказались сразу четверо основых претендентов на капитанскую повязку! Вчера Пластуна и Слюсара в матче дублеров уже не было, и наверняка их сегодня следует ожидать с первых минут. Зато за молодежный состав играли Романюк, Толстяк, Барилко, игравшие уже в основе. Наверняка сегодня Ковалец отойдет от экспериментов и поставит вполне прогнозируемый состав.

Черноморец на неделе провел кубковый матч в Днепродзержинске, а в этот турнире Роман Григорчук действует фактически основой. Правда, об усталости говорить не стоит, во-первых, победа получилась не слишком трудной, да и с тех пор прошло уже немало времени. Наиболее неприятным последствием того матча стала травма автора дубля Цыгырлаша, наверняка он и сегодня не выйдет на поле. Вообще сейчас у Черноморца не простая ситуация с кадрами, не играет Бурдужан, есть проблемы у Сетти и Васина, рассчитывать на сильнейший состав в Киеве крайне трудно. В особенности это касается линии атаки, где надежда на разыгравшегося Лео Матоса.

Травмированные: Рева, Котенко, Бондаренко- Донец, Франса, Сетти, Васин, Бурдужан, Цыгырлаш

Дисквалифицированные: Тимченко (Оболонь)

История противостояний

Всего сыграно 8 матчей: +6=1-1 13:5

На поле Оболони: +3=1-0 7:2

Последний матч на поле Оболони (07.03.2010): Оболонь - Черноморец 1:0 (Онисько, 75)

- в высшем дивизионе Черноморец только раз обыгрывал Оболонь, в ноябре 2004 года одесситы выиграли дома 3:1 (Косырин-2, Балабанов - Нивинский). В том же сезоне Моряки и единственный раз не проиграли в Киеве, сыграв вничью 1:1.

Интересные факты

- Оболонь не может победить в течение 17-ти матчей кряду. Это седьмой показатель в истории чемпионатов Украины, но все равно меньше достижения Черноморца, прерванного не так давно - 20 матчей;

- Оболонь проиграла четыре последние встречи, на своем поле у киевлян три поражения кряду;

- Черноморец выиграл пять из шести последних матчей в разных турнирах, три из четырех - в чемпионате.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги