Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Кривбасс" - "Карпаты". Превью матча

144

В субботу, на криворожский стадион "Металлург", арбитр из Мукачево Ярослав Козык выведет мстный "Кривбасс" и львовские "Карпаты"

Прямая трансляция на 2+2.

Кривбасс в прошлом туре проиграл Металлургу только благодаря пенальти, однако по игре криворожане выглядели плохо. Правда, целый ряд основных игроков не смогли принять участие в том матче по различным причинам. На игру с Карпатами точно возвращаются дисквалифицированные Лисицкий и Федорчук, вероятно, залечил свое повреждение и Бартулович, а вот травма у Канкавы довольно серьезная, он не успеет восстановиться. Трио вернувшихся игроков безусловно ожидает стартовый состав, тем более без Лисицкого центр обороны выглядел откровенно слабо.

Карпаты после домашнего разгрома от Арсенала покинул Олег Кононов, и это вряд ли вмиг решит проблемы команды, наоборот, может только добавить. Тренировать команду теперь будет некто Павел Кучеров, российский специалист долго работавший в структуре голландского клуба Виллем II. Это все, что про него известно, даже как он выглядит преимущественное большинство любителей футбола и не догадывается. Сумеет ли остановить несущиеся в пропасть Карпаты?

Петр Дыминский назвал Кучерова "близким товарищем" Кононова, наверняка во многом их взгляды в футболе похожи. Потому большого количества изменений ждать не приходится, наверняка ломать схему, делать новые акценты в игре новый тренер уже с первого матча не станет. Хотя, например, официальный сайт Карпат видит в стартовом составе на ближайший матч 19-летнего Озаркива. Точно можно сказать, что не сыграет Лукас - он дисквалифицирован. Что дальше предполагать крайне трудно.

Травмированные: Даниловский, Иващенко, Куценко, Канкава - Данило Авелар

Под вопросом: Бартулович (Кривбасс)

Дисквалифицированные: Лукас (Карпаты)

Слова

Валерий Федорчук, полузащитник Кривбасса:

"Сейчас в украинском чемпионате нет откровенно слабых команд - с каждым соперником нужно играть с полной отдачей. Мы в этом убедились в недавних матчах против Александрии и Оболони. Про Карпаты и говорить нечего. Невзирая на поражение от Арсенала 0:3, эту команду никак нельзя относить к аутсайдерам. Мы прекрасно знаем потенциал этой команды, ее игроков. Поэтому на легкую победу мы ни в коем случаем не рассчитываем".

История противостояний

Всего сыграно 34 матча: +8=8-18 37:52

На поле Кривбасса: +7=5-5 24:19

Последний матч на поле Кривбасса (18.07.2010): Кривбасс - Карпаты 0:0

- весной 2010 года Кривбасс выиграл 2:0 у Карпат на выезде, сохранив шансы на спасение в элите (в случае другого результата он бы вылетел);

- это была единственная победа Кривбасса над Карпатами в последних девяти играх.

Интересные факты

- меньше Кривбасса в нынешнем сезоне пропускали только команды, которые расположились в таблице выше него;

- только в двух из 13-ти матчей Кривбасс пропускал в собственные ворота больше одного мяча, по два криворожанам забили Днепр и Шахтер;

- в пяти матчах, когда Кривбасс проигрывал, он не забил ни одного мяча;

- в семи матчах Карпаты победили только один раз, обыграв две недели назад в гостях Волынь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги