Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Карпаты" сыграли вничью с "Оболонью"

86

«Карпаты» – «Оболонь» – 0:0

«Карпаты»: Тлумак, Гомез, Федецкий, Балажиц, Петривский, Годвин, Худобяк (Кристобаль, 67), Голодюк, Лукас (Гурули, 77), Батиста, Зенев (Воронков, 64)

«Оболонь»: Рева, Романюк, Леонидов, Пластун, Сапай, Лупашко, Б. Баранец (Сибиряков, 55, Барилко, 86), Г. Баранец (Панас, 74), Толстяк, Тимченко, Мандзюк

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Предупреждения: Годвин (30), Федецкий (40), Петривский (45), Голодюк (78) – Тимченко (4), Романюк (28), Толстяк (29), Г. Баранец (70), Барилко (94).

Удаления: Батиста (40) – Толстяк (36)

Как ни старались Карпаты взять штурмом Оболонь, но в те редкие моменты, когда у них получалось, на пути мяча вставал кипер Оболони.

Странно как-то при описании матча начинать мысль словосочетанием "битва аутсайдеров". Увы, это так. Оставалась одна надежда - как это часто бывает, битые-перебитые бьются на своем уровне до последнего, так сказать, "за три очка". И получается яркое зрелище. Но и эта надежда не сработала.

Хотя яркая игра, конечно, была. Если учесть, что желтый и красный цвета сами по себе очень-очень яркие. Вот и жонглировла ими арбитр, как заправский фокусник - "в одной руке желтая, во второй красная - какую угадаешь, такую и получишь". Батиста и Толстяк не угадали - и если футболист Оболони получил вторую желтую за симуляцию, то Батиста - прямую за грубую игру.

А игра была очень грубой, и не только у Батисты. Игроки колошматили друг друга почем зря, а Карпаты вообще вели себя ну очень уж нервно. Годвин, Мандзюк, Романюк... какое-то умопомрачение нашло на ребят. И это при том, что сама игра ничего интересного в себе не несла - знаете, в первой лиге такие матчи уже редкость. Бессмысленно и беспощадно...

Так первый тайм и завершился - с 0:0 на табло, 3:3 по желтым карточкам и 1:1 по красным. Второй тайм, надо заметить, пошел немного по другому сценарию. Карпаты стали бить по воротам, но либо неточно, либо Рева не давал ни малейшего повода усомниться в своем мастерстве. Лукас играл так, словно вчера с Луны свалился. Остальные тоже не блистали. Оболонь? А что Оболонь, им сейчас каждое очко на вес золота, они себе отбивались, и их это вполне устраивало.

Удар Балажица под перекладину - еще один сейв Ревы! Ближе к концу матча вновь пошли желтые карточки, но не в таком уж и количестве. Финальный штурм Карпат (если это можно так назвать) не принес ни малейшего намека на успех. Спасибо тому человеку, который изобрел финальный свисток - сегодня тысячи болельщиков на поле, перед ТВ и за экранами с нашей текстлайн-трансляцией вдохнули с огромным облегчением, заслышавши эту чудную трель.

Жалкое, унылое зрелище. Вдвойне обидно, что играли очень крепкие и симпатичные команды. О перспективах пусть говорят тренеры, а мы можем сказать только одно: поменьше таких матчей в УПЛ. Плизз, поменьше, ладно?

Источник

Наши блоги