Предатель Украины высказался о трансфере Ракицкого в "Зенит"

52,5 т.
Предатель Украины высказался о трансфере Ракицкого в 'Зенит'

Рекордсмен Украины по количеству проведенных за сборную матчей Анатолий Тимощук прокомментировал трансфер украинского футболиста Ярослава Ракицкого в российский "Зенит".

Экс-капитан национальной команды засветился в России с георгиевской ленточкой, которая с 2014 года стала символом сепаратизма и пророссийских боевиков в Украине.

Тимощук выразил поддержку Ракицкому, объяснив его поступок.

"Для Ракицкого главное – футбол. Он живет игрой и отдает всего себя на поле. Делает все возможное, чтобы помочь команде и показать высококачественный футбол. У сборной Украины есть главный тренер (Андрей Шевченко), он будет принимать решение", - цитирует Тимощука РИА Новости.

Ярослав Ракицкий и Сергей Семак

Экс-футболист "Зенита" вспомнил, что ранее выступал с Ракицким в составе сборной Украины.

"В преддверии перехода общались с ним, но далеко не каждый день и кардинальных решений точно не принимали. Главным было его желание попробовать что-то новое и поиграть на другом уровне. Если у него были какие-то вопросы ко мне по этой ситуации, он на все получил ответ. Не сомневаюсь, что футболист такого уровня усилит "Зенит", - заявил Тимощук.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава департамента киевского "Динамо" по работе со СМИ Николай Несенюк высказался о переходе защитника сборной Украины Ярослава Ракицкого в российский "Зенит". По мнению функционера, гораздо хуже поступил бывший капитан национальной команды Анатолий Тимощук.

ФК ЗенитСборная Украины по футболуЯрослав РакицкийАнатолий Тимощук