Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

''Полная деградация'': легенда "Динамо" жестко высказался об украинском футболе

24.3тЧитать материал на украинском

Легендарный защитник "Динамо" и лондонского "Арсенала", а ныне ассистент главного тренера киевлян Олег Лужный шокирован масштабами кризиса в украинском футболе, но все же верит, что его можно преодолеть и предлагает свои пути решения проблемы.

"Проблема начинается с президента и парламента. На каком месте спорт в нашей стране? Одна медаль на последних Олимпийских Играх — это позор для страны. Главный вид спорта в нашей стране — футбол. Посмотрите: открывают у нас футбольные поля? На местах, где дети играли в футбол, теперь строят дома, делают бизнес. Деньги людям закрыли ум. Их ничего кроме денег не интересует. Во Львове нет полей, новых футбольных комплексов. Все разваливается", — заявил легендарный футболист FootballHub.

По поводу низкой посещаемости футбольных матчей у Лужного очень простой ответ, как вернуть зрителей на трибуны.

"Только игрой. Чемпионат Украины переживает кризис. Нечто похожее было после распада СССР. Независимый чемпионат не был конкурентным по сравнению с союзным, но такого спада, как сейчас, не было. Тогда люди более или менее ходили на стадион, и был определенный уровень игроков. Не понимаю, куда делись футболисты. Происходит полная деградация футбола в Украине.

Люди ходят на стадион, чтобы смотреть на исполнителей, а их нет. В Украине делают акцент только на бизнесе, средств для развития спортивной инфраструктуры нет. Также у нашего молодого поколения не хватает футбольного упорства, спортивной злости, неуступчивости", высказался он.

Удивляет Олега Лужного и отношение нынешних футболистов к игре, своей команде и болельщикам.

"Когда я учился в детской школе, то даже команды 8-летних бились за каждый мяч.

Драки были на каждой тренировке, потому что не любили проигрывать. А сейчас, наблюдая за молодежью, я вижу, что они не переживают, если проиграли. Уходят с поля в чистых футболках и шортах. Нет спортивного злости и желания постоянно побеждать. Если у игрока нет характера, то глобально он ничего не достигнет в карьере. Иногда смотрю на нынешнее молодое поколение и удивляюсь. Наделали себе татуировок, прическа в бриолине — и весь футбол. Им футбол особо и не нужен. Мысли, чтобы иметь стильный и красивый вид и чтобы прическа была нормальная.

Есть молодые исполнители, которым хочется помочь прогрессировать. Но на первом месте должен быть футбол, а уже потом все остальное", — подчеркнул Лужный.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник национальной сборной Украины Евгений Хачериди откровенно рассказал о его профессиональном будущем.

При этом экс-футболист киевского "Динамо", который со скандалом покинул команду летом нынешнего года, резко высказался о возвращении в Украину.

"Перейти в "Шахтер" было бы неправильно. А "Динамо" после той ситуации... Не хочу ничего говорить, но в этих командах меня не будет", — заявил Хачериди.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
5
6
Смешно
2
Интересно
26
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Правда-матка Дмитро
Правда-матка Дмитро
Культивування "паразитивізму" вже приводить Україну до деградації (сподіваюсь до каст не дійде). Добре, або "краще за усіх" можна жити нічого не створюючи - а дозволячи (митниця, суди, менти, прокурори, чиновники і чиновнички, інші "довідка вхід - довідка вихід" контори). Тепер акценти молоді як "замутити" бабла, а ще краще щоб вже на готове місце прийти і вдосконалювати "1бал0трясіння". Медійний простір це також культивує.
Показать комментарий полностью

Наши блоги