Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олимпиакос – Динамо: последние новости перед матчем 1/16 финала Лиги Европы

1.6т

14 февраля киевские динамовцы в первом матче против пирейского "Олимпиакоса" на поле стадиона "Георгиос Караискакис" (его трибуны вмещают 32 115 зрителей) продолжат свое выступление в Лиге Европы.

Соперник у подопечных Александра Хацкевича непростой. Клуб был основан в 1925-м – на два года раньше, чем "Динамо". Начиная с 1931-го "Оли" (так называют "Олимпиакос" болельщики) 44 раза выигрывал звание чемпиона Греции, последний – в сезоне 2016/2017. Прошлогодний чемпионат наш соперник закончил на третьем месте, в 30-ти матчах одержав 18 побед и по шесть раз сыграв вничью и проиграв, при разнице мячей – 63:28. 27 раз пирейцы выигрывали Кубок Греции (впервые, как и "Динамо", в 1954-м, последний – пока в сезоне 2014/2015), также трижды "Оли" завоевывали Суперкубок страны.

Также у греков хороший опыт выступления в европейских клубных турнирах – в частности, в 1993-м они играли в четвертьфинале Кубка Кубков, а в 1999-м – в четвертьфинале Лиги чемпионов. В Лиге Европы и ее предшественнике Кубке УЕФА "Олимпиакос" принимал участие 22 раза, проведя в общей сложности 88 матчей – 41 победа, 14 ничьих, 33 поражения, при разнице мячей – 134:112.

К слову, есть в истории "Олимпиакоса" и динамовский след. За клуб из Пирея в начале 1990-х выступали Геннадий Литовченко и Олег Протасов (последний еще и тренировал "Оли" в 2002-2004 годах), а тренировал клуб в то же время легендарный Олег Блохин.

"Милану" перекрыли кислород

В Лиге Европы соперниками греческого клуба были "Люцерн" и "Бернли" в квалификации, а также "Бетис", "Милан" и "Дюделанж" – на групповой стадии. Выход в плей-офф решался для "Олимпиакоса" в заключительном туре, в рамках которого пирейцы принимали на своем стадионе титулованный "Милан".

Хозяевам необходима была только победа, причем – с перевесом в два и более мяча. После 60 минут игры счет в матче открыт не был, тем не менее, "Оли" неожиданно для многих, в том числе и букмекеров, добился такой желанной победы с необходимым счетом – 3:1, оставив с носом именитого соперника и продемонстрировав высокие волевые качества.

"Динамо" Киев

"Динамо" Киев

Первое же место в группе занял испанский "Бетис", который теперь в 1/16 финала встретится со знакомым нам французским "Ренном". С победителем группы "Оли" сыграл дома вничью – 0:0,а в гостях уступил – 0:1. В десяти матчах, проведенных в нынешней Лиге Европы, греки добыли шесть побед, по два матча свели вничью и проиграли, при общей разнице мячей 21:8.

"Олимпиакос" – команда легионеров

В заявочном списке на Лигу Европы в составе наших соперников значатся легионеры из 11 стран – Португалии, Сербии, Сенегала, Туниса, Гвинеи, Израиля, Испании, Кот д’Ивуара, Египта, Ирана и Норвегии. Надежно действует оборона команды, где погоду делают серб Вукович, норвежец Эльабделлауи и сенегалец Сиссе. В нападении обращает на себя внимание испанец Герреро, надежен португальский вратарь Жозе Са, взятый в аренду из "Порту". Возглавляет "Оли" португалец Педру Мартинш, сменивший на финише прошлого сезона на тренерском мостике испанца Оскара Гарсию.

Подготовка в Испании

К матчу в Греции динамовцы, как и в последние годы, готовились в испанской Марбелье, где за два сбора провели восемь контрольных игр. Их результаты вам хорошо известны. Но товарищеские матчи отличаются от официальных, и "Олимпиакосу" в этом плане легче – пирейцы продолжают выступать в чемпионате своей страны. После 20-ти сыгранных туров "Оли" занимает второе место в турнирной таблице (14 побед, 3 ничьи, 3 поражения, разница мячей 36:12), отставая от лидера, ПАОКа, на девять очков. К слову, именно от ПАОКа наш соперник потерпел поражение в последнем туре чемпионата – в Салониках подопечные Педру Мартинша уступили со счетом 1:3.

Тешит пока тот факт, что в матчах с представителями Эллады у нас пока неплохая статистика – всего одно поражение в восьми матчах. Продолжение следует. Кто проследует в 1/8 финала, "Динамо" или "Олимпиакос", станет известно вечером 21 февраля после финального свистка на киевском НСК "Олимпийский".

Пресс-конференция и тренировка на "Георгиос Караискакис"

Вечером в среду, 13 февраля, довелось побывать на стадионе "Георгиос Караискакис", на поле которого динамовцы провели предматчевую тренировку. Настрой у ребят боевой. Пусть он будет таким и у вас, друзья, – динамовских болельщиков.

А перед тренировкой с представителями СМИ пообщались главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич и вице-капитан команды Виктор Цыганков.

"Лично я считаю "Олимпиакос" по содержанию игры самой сильной командой чемпионата Греции. И дома, и на выезде наш соперник показывает довольно агрессивный футбол. Что же касается нас, то по сравнению с прошлым годом, завтра на поле в нашем составе выйдет пять-шесть новых футболистов, для которых это будет дебютом в плей-офф еврокубков. Мы должны быть сконцентрированны, сплочены на протяжении всего матча. Это особенно важно с учетом того, в какой атмосфере проходят домашние матчи "Олимпиакоса". Можно долго рассуждать, хорошо для нас или плохо, что накануне "Олимпиакос" проиграл принципиальному сопернику, но поражения — это часть футбола. Переживать долго нельзя — это знает любая команда, любой тренер, любой футболист. Тем более, Лига Европы — это другой турнир, в котором у "Олимпиакоса" свои задачи, свой настрой. Что касается нашего новичка, испанца Франа Соля, то я полностью удовлетворен его работой на сборах. Может, для уверенности ему неплохо было забить в одном из спаррингов. Но все его голы впереди. Нам важно сейчас научиться правильно использовать те моменты, когда он открывается, идет в недодачу. Но это всё — моменты взаимопонимания. На это нужно время. У нас есть квалифицированные футболисты, которые могут отдать пас в нужный момент. Надеюсь, что, начиная с завтрашнего матча, Соль уже начнет забивать", – отметил наставник "бело-синих".

"Нехватка игровой практики в официальных матчах — это наша проблема. Но у нас был месяц сборов. Считаю, наша команда качественно подготовилась. Будем, как всегда, играть друг за друга и надеяться на положительный результат. Мы знаем, кто такие греки, и как они умеют себя вести по ходу матчей. Но, в первую очередь, мы готовимся играть в футбол. У нас есть свой план на этот матч, и самое главное для нас — настроиться на свою игру", – добавил полузащитник киевлян.

Напомню, начало матча между "Олимпиакосом" и "Динамо" – в 19:55 по киевскому времени, который в прямой трансляции покажет телеканала "Футбол 1".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги