Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Одесский стадион в парке Шевченко оставили без имени покойного тренера

84

Общестроительные работы на стадионе ФК «Черноморец» в парке Шевченко завершены, заявил 2 сентября владелец клуба Леонид Климов. По его словам, на арене сейчас полным ходом идет отделка помещений и установка оборудования. В ближайшее время рабочие начнут укладывать игровое поле.

«Рассчитываем, что в конце октября — начале ноября мы сможем принять на стадионе «Черноморец» первый футбольный матч», — сказал Климов, добавив, что на открытие, скорее всего, приедет Виктор Янукович.

Определились «черно-синие» и с официальным названием новой арены. Как рассказали нам в пресс-службе клуба, до 31 августа на их сайте шло голосование за разные варианты имени. Победил самый простой — «Центральный стадион «Черноморец». Точно так же стадион назывался до реконструкции. Что касается озвученной еще два года назад идеи назвать комплекс именем покойного тренера «моряков» Виктора Прокопенко, то она, как утверждает пресс-служба, не нашла поддержки со стороны болельщиков.

Спортивное сооружение рассчитано на 34 тыс. болельщиков. Кроме футбольного поля, в комплексе будут работать три спортзала — для занятий фитнесом, гимнастикой и боксерских поединков, — а также плавательный 25-метровый бассейн с морской водой. Еще на стадионе есть конференц-зал, ресторан, два бара, 30 фастфудов и целых 9 медпунктов.

Обращает на себя внимание внешний облик спортивного сооружения, в котором присутствуют элементы знаковых одесских памятников архитектуры и истории — Оперного театра, здания горсовета, Карантинной стены и др.

О том, во сколько обошлось ЗАО «ФК «Черноморец» строительство объекта, в компании не говорят: мол, коммерческая тайна, но наши источники в дирекции клуба утверждают, что речь идет о примерно $100 млн. Двумя годами ранее называлась та же сумма, только в евро.

ЭВАКУАЦИЯ ЗА 7 МИНУТ

В ЗАО «ФК «Черноморец» обещают, что новый стадион будет отвечать всем современным стандартам безопасности. Так, система входов и выходов продумана так, чтобы при необходимости можно было эвакуировать всех зрителей за... 7 минут. Кроме того, охрана сможет контролировать ситуацию на стадионе с помощью 186 видеокамер.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14285050.html">Источник</a>

Источник

Наши блоги