28 февраля • обновлено в 10:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Никогда не был признан: итальянское СМИ извинилось перед Украиной за Крым

Одно из наиболее авторитетных итальянских изданий La Gazzetta dello Sport извинилось за дикий ляп, допущенный накануне матча Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи". Тогда, анонсируя поединок в Харькове, журналисты изобразили Крым территорией России.

"По ошибке накануне игры между "Шахтером" и "Наполи" в инфографике Крым был изображен, как территория, принадлежащая России. После политического кризиса 2014 года полуостров был фактически присоединен к России после референдума, который никогда не был признан ни Украиной, ни международным сообществом, включая ЕС, ООН и НАТО", – говорится в заявлении издания.

Никогда не был признан: итальянское СМИ извинилось перед Украиной за Крым

Как сообщал "Обозреватель", Европейский футбольный Союз по итогам матча "Шахтера" с "Наполи" открыл дисциплинарное дело в отношении украинского клуба. При этом в УЕФА не обратили внимания на поведение фанатов итальянцев, который провоцировали правоохранителей.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Шахтер - Наполи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги