ЭкономикаШоу

Никогда не был признан: итальянское СМИ извинилось перед Украиной за Крым

8.5тЧитать новость на украинском

Одно из наиболее авторитетных итальянских изданий La Gazzetta dello Sport извинилось за дикий ляп, допущенный накануне матча Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи". Тогда, анонсируя поединок в Харькове, журналисты изобразили Крым территорией России.

"По ошибке накануне игры между "Шахтером" и "Наполи" в инфографике Крым был изображен, как территория, принадлежащая России. После политического кризиса 2014 года полуостров был фактически присоединен к России после референдума, который никогда не был признан ни Украиной, ни международным сообществом, включая ЕС, ООН и НАТО", – говорится в заявлении издания.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский футбольный Союз по итогам матча "Шахтера" с "Наполи" открыл дисциплинарное дело в отношении украинского клуба. При этом в УЕФА не обратили внимания на поведение фанатов итальянцев, который провоцировали правоохранителей.

Читайте все новости по теме "Шахтер - Наполи" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги