Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Маркевич отказался ехать с командой на кубковый матч во Львов

111

Несмотря на воскресное поражение "Шахтера" от "Металлиста" 1:2, горняки остаются главным претендентом на чемпионство этого сезона. По мнению букмекеров, принимающих ставки на обладателя "золота", даже скатившийся на третье место в турнирной таблице донецкий клуб, как и до старта, — фаворит ЧУ номер один. "У нас бывали такие ситуации, когда отставали на семь очков и брали чемпионство, — спокоен хавбек горняков Томаш Хюбшман. — Но первая задача — пройти в Кубке динамовцев".

Напомним, после 14 туров впервые в сезоне чистым лидером стало "Динамо", разгромившее "Зарю" — 6:1. У киевлян — 36 очков, у "Металлиста" — 34, "Шахтера" — 33. "Я был бы доволен, если бы это был последний тур чемпионата", — говорит коуч "Динамо" Юрий Семин. "Но давайте не поздравлять нашу команду с первым местом, рано", — добавил Игорь Суркис. Вот и в "Металлисте", почувствовавшем вкус больших побед, уже грозят "Динамо" недолгим пребыванием во главе пелотона. "Переиграем дома киевлян в 16 туре, 6 ноября, и будет у нас первое место уже не на "несколько часов". Просто надо играть так же, как с "Шахтером", — говорит голкипер харьковчан Владимир Дышленкович.

Кстати, с представителями Харькова "Динамо" пересечется на поле еще до 6 ноября — судьей завтрашней игры киевлян в 1/8 Кубка Украины с "Шахтером" назначили харьковчанина Анатолия Абдулу. Между тем "Металлист" на кубковую встречу с "Карпатами" во Львов отправится не основным составом и без главного тренера. Почему? Занят человек. "Ввиду собственной занятости во Львов не поеду, — удивил вчера Маркевич. — Команду повезут мои помощники. Впереди сложный матч чемпионата с "Ворсклой", который для нас более важен. Невзирая на это, поверьте, настрой игроков во Львове будет таким как надо". С другой стороны, может, и вправду, передышка Маркевичу не помешает. Мало того, что эмоционально выплеснул себя на "Донбасс Арене", так перед этим еще и отбегал весь матч депутатов Харьковского горсовета против коллег из Львова (2:0), сыграв по тайму за каждую из команд.

"ЗАРЯ". Луганчане же, после поражения в Киеве опустившиеся на 13-е место в ЧУ, ломают голову, как бы отдалиться теперь от зоны вылета. Не исключено, решать этот вопрос позовут советника вице-премьера по Евро-2012, к слову, уроженца Луганска — Александра Заварова. Экс-тренер "Арсенала" подтвердил, что у него есть некое предложение, но надо подождать до зимы.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги