Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: "У нас очень сильная группа"

95

«О Лиге чемпионов уже нечего говорить, нужно просто дождаться старта», - начал свое общение с прессой главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

Первым делом журналисты поинтересовались у рулевого донетчан, как себя чувствуют защитники команды, в частности центральные защитник Чигринский и Ракицкий, а также Срна, Рац и Шевчук.

Но и здесь мистер Луческу уклонился от прямого ответа на вопрос.

«Мы сюда пришли не вести речь о конкретных игроках, а поговорить о команде вцелом и самой игре. Поэтому если у вас есть вопросы – пожалуйста, обращайтесь».

- Вы уже достаточно давно стоите во главе команды. Игра «Шахтера» становится все сильнее и сильнее. Готов ли «Шахтер» выиграть ЛЧ в этом сезоне?

- У нас очень сильная группа. Все команды имеют хорошие шансы в следующий раунд. Это наша цель на данный момент. Нужно все делать шаг за шагом. Это очень важно, играя против сильных соперников. Отсутствие Роланду не должно создать для них больших проблем, ведь завтра будут играть две очень сильные команды.

- Как вы оцениваете Порту?

- За последние два года они поменяли очень мало игроков, имея отличные возможности для атакующей игры.

- Сейчас в Португалии сыграно четыре тура внутреннего чемпионата, у нас - девять. Можно ли говорить, что у «Шахтера» игровое преимущество?

- Здесь не стоит вопрос о преимуществе, потому что «Порту» сыграл около 10 матчей, включая товарищеские. Поэтому вряд ли стоит поднимать этот вопрос.

Португальские коллеги также спрашивали о том, как Луческу собирается нейтрализовать Халка главное оружие «Порту» в атаке.

- Халк – очень сильный игрок, но нашей заботой является середина поля, ведь все атаки зарождаются именно там. Хотя, конечно, было бы намного приятнее, если бы Халк перешел в «Анжи» (смех в зале).

Фернандиньо:

- Тренер «Порту» сказал, что знает как победить в этом матче. А «Шахтер знает как обыгрывать «Порту»?

- Команда изучила игру «Порту». Я Уверен, что мы найдем лазейки в их защите и остановить очень сильную атаку. Мы хорошо готовились. Современный футбол очень быстрый и мы пытаемся на поле осуществить все то, что отрабатывали на тренировках.

- Что вы знаете о «Порту»?

- В прошлом году «Порту» показал очень приличный футбол. Обе команды очень сильны. Все решится на поле, сейчас же невозможно что-то предсказать.

- У «Порту» сейчас проблемы с составом, особенно ощущается перекос в атаке после ухода Фалькао. Это шанс для Шахтера?

- Конечно, Роланду очень хорошо организовывает игру команды. Но у команды есть другие игроки, от которых ожидают достойной замены.

P.S. Вы ведь знаете о слухах, что Анжи якобы предлагал Порту продать Халка за 90 миллионов евро?)

P.P.S. Также стоит оговориться, что (как это обычно случается во время прессух) переводчик не всегда адекватно интерпретировал слова Луческу, а потому пришлось делать скидку на некоторые «трудности перевода».

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги