Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Трабзонспор" шокировал "Интер"

167

"Интер" - "Трабзонспор" - 0:1

Голы: Челюстка, 76 – 0:1

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Раноккья, Оби (Альварес, 55), Джонатан, Наготомо, Камбиассо, Снейдер, Сарате (Коутиньо, 77), Паццини (Милито, 55)

"Трабзонспор": Толга, Чех, Гловацки, Качар, Челустка, Серкан Балчи, Зокора, Кольман, Аланзиньо (Сапара, 64), Халил Алтынтоп (Акгюн, 84), Пауло Энрике (Виттек, 75)

14 сентября. "Джузеппе Меацца" (Милан, Испания).

Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция).

Стоит признать, что "Интеру" повезло с календарём, ведь стартовать в Лиге чемпионов в матче против "Трабзонспора" был, по сути, идеальным для "нерадзурри". Команда Джан Пьеро Гасперини в начале сезона выглядит, мягко говоря, не лучшим образом. Игра за Суперкубок Италии против "Милана" чётко подчеркнул проблемы и слабости "Интера" в линии обороны, но это было только начало. Уже в первом круге Серии А "нерадзурри" умудрились пропустить четыре мяча от "Палермо". При всёми уважении к сицилийцам, они провели отличный матч и заслуженно взяли три очка, так играть в обороне просто не позволительно. Вешать всех собак на защитников также было бы не правильно, поскольку обороняются не четыре игрока, а вся команда и делает она это пока крайне неудачно. У "Интернационале" невооружённым взглядом видел дисбаланс, в первую очередь при переходе от атаки к обороне. Есть масса вопросов и к исполнителям, реклама и продажа футболок это хорошо, но что делают в стане "нерадзурри", такие персонажи как Нагатомо – большой вопрос.

Вот в таком, далеко не самом лучшем, психологическом состоянии начинать турнир в Лиге чемпионов с игры против ЦСКА или тем более "Лилля" было бы очень и очень неприятно, тогда как "Трабзонспор", ещё и на своём поле, не виделся опасным соперником. По крайней мере, так выглядело на бумаге. В стане же турецкого клуба царило другое настроение. К статусу аутсайдера "Трабзонсору" в таком турнире, как ЛЧ не привыкать, а значит и давления на команду меньше. Проиграют на "Джузеппе Меацца" - ничего страшного, наберут очки – будут ходить в героях. Приблизительно в таком духе высказывались турецкие журналисты и эксперты. Да и шансы у гостей всё же были. Учитывая проблемы "Интера" в обороне: чётко сыграй в защите и реализуй свои шансы, а там будет видно.

Вопреки ожиданиям, что "Интер" с первых минут будет рвать и метать, дабы реабилитироваться перед родными фанатами за убогий старт сезона, матч начался весьма скучно. Гости достаточно большими силами, что было логично, отошли к своим воротам и впереди рассчитывали на скоростных игроков, которые по плану гостей, должны были убегать в контратаки. Тем временем, "нерадзурри" катали круглого в центре поля и, словно думали над тем, как с таким составом устроить что-то креативное. По сути, выделялся только Уэсли Снейдер, на фоне своих партнёров по линии полузащиты, выглядевший на голову выше.

По такому ходу игры было не удивительно, что первый более-менее опасные моменты "нерадзурри" создали ближе к середине тайма. Это сначала Паццини опасно пробивал по воротам Толги Зенгина – голкипер спас. А чуть позже Сарате, сообразив комбинацию с партнёрами, выскакивал на ворота с левого края, но Толга и тут не подвёл, нейтрализовав выпад Мауро. Ну, а так "Интер" частенько бил издали, но круглый то и дело летел мимо "кассы". Пару раз даже "Трабзонспор" показывал зубы, но и у игроков турецкого клуба наблюдались проблемы с точностью.

В дебюте второй половины Снейдер опасно пальнул со штрафного, а турки ответили острой фланговой атакой, после которого последовал прострел – Раноккья вынес снаряд. Гасперини явно был недоволен и уже на 55 минуте сделал двойную замену, сняв Оби и Паццини, а выпустив парочку Альварес – Милито. Вскоре Диего классно разобрался в штрафной и отдал вдоль ворот, но никто из партнёров аргентинца не успел на передачу. "Не беда! Мы тоже можем обострять!", - подумал Аланзиньо и плотно зарядил из-за пределов штрафной – над перекладиной.

Стоит понимать, что какого-то огромного преимущества "Интера" не было. Да, играли лучше, но скорее за счёт мастерства исполнителей, которое у "нерадзурри" гораздо выше, нежели у парней из "Трабзонспора". Гости прилично держали оборону и не выглядели обречёнными. Наоборот, с каждой минут всё больше верилось в то, что они увезут с "Джузеппе Меацца" хотя бы одно очко. Должен был гнать подальше эти мысли Милито, но сперва Диего с убойной позиции пнул мяч точно в голкипера, а чуть позже, замыкая навес с фланга, но не попал в створ. И что вы думаете? "Трабзон" наказал! Гости заработали угловой, последовала подача, хозяева мяч выбил, но турки его тут же вернули в штрафную, где Алтынтоп влепил в перекладину, а на добивании оказался Челюстка – 0:1! "Интер" бросился спасаться, но Альварес и Коутиньо свои моменты упустили, подчеркнув кризис, который, несомненно, нынче царит в стане "нерадзурри".

0:1 – позор "Интера", невероятный успех "Трабзонспора".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги