Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" справился с "Оцелулом"

151

"Манчестер Юнайтед" - "Оцелул" - 2:0

Голы: Валенсия, 8 – 1:0, Руни, 87 – 2:0

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс (Фрайерс, 90), Фабио, Андерсон (Пак Джи Сун, 78), Валенсия, Нани, Оуэн (Чичарито, 11), Руни, Бербатов

"Оцелул": Граховац, Рыпе, Антал (Йорге, 64), Илие (Фрунзе, 53), Сырги, Костин, Селеджяну, Филип, Нягу, Джурджиу (Параскив, 81), Пена

2 ноября. "Олд Траффорд" (Манчестер, Англия).

Судья: Марио Страхоня (Хорватия).

После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов мало кто сомневался в том, что "Манчестер Юнайтед" будет испытывать какие-то проблемы со своими соперниками по квартету. Более того, многие были уверены в том, что вопрос о выходе в весеннюю часть самого престижного клубного турнира планеты "красные дьяволы" решать уже за первый круг. Сыграно три встречи и для подопечных Сэра Алекса Фергюсона не всё выглядит столь гладко, как предполагалось. Что правда, сказать, что уверенность в манкунианцах пошатнулась нельзя, ибо все прекрасно знают, как "Манчестер" умеет справляться с любыми проблемами и трудностями. Две ничьи в стартовых турах и невзрачная игра в Румынии, где победу принесли два удара Уэйна Руни с одиннадцатиметровой отметки, не дают повода для паники. Тоже самое касается и унизительного поражения от "Сити" в дерби. Да, больно, да стыдно, но по сути в турнирном значении это всего лишь три очка, а марафон очень длинный и пока ещё ничего не решено.

Накануне встречи с "Оцелулом" "красные дьяволы" провели поединок чемпионата Англии против "Эвертона", в котором сумели минимально обыграть "ирисок" и с более-менее хорошим настроением готовиться к Лиге чемпионов. Головной боли Алексу Фергюсону добавлял только лазарет, который у манкунианцев не пустеет с самого старта сезона. Однако сам рулевой "Манчестер Юнайтед" на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что его команда достаточно сильна, чтобы победить и без ряда травмированных игроков. Понять Сэра можно было легко, ибо никакой спад не должен был стать преградой для "красных дьяволов" в игре с "Оцелулом" - слишком уж велика разница в классе, как команд в целом, так и исполнителей в частности. Не менее логичен был и наставник румынов. Доринел Мунтяну поведал о том, что манкунианцы – несомненные фавориты, в то время, как его парни попытаются выложиться на полную для того, чтобы воплотить в жизнь мечту, то бишь сыграть вничью на "Олд Траффорд".

"Манчестер Юнайтед", который вышел с первых минут весьма атакующим составом, который включал Руни, Бербатова и Оуэна, начал встречу без каких либо раскачек. Хозяева активно поджимали соперника, большими силами атакую и становилось ясно, что гол в ворота "Оцелула" остаётся вопросом исключительно времени. Как оказалось, гостям не удалось продержаться и десяти минут. После того, как Луиш Нани пару раз потягал оборону соперника в одиночку, "красные дьяволы" провели и более командную атаку. Предмет раздора на правом краю получил Бербатов, отпасовал ещё правее на подключившегося Джонса, который прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Валенсия – 1:0! На радостях у "Юнайтед" тут же сломался Оуэн: Майкл получил повреждение, не сумел продолжить игру и попросил замену.

Поведя в счёте, манкунианцы позволили себе немного сбавить обороты, что дало возможность "Оцелулу" сообразить пару контрвылазок на чужую половину. Румыны у владений "красных дьяволов" особо не шалили, но старались хоть как-то напрягать оборону "Юнайтед". Сам "Манчестер" не форсировал события, спокойно контролируя мяч по большей мере в центре поля, выискивая возможности для острых атак. Неожиданно активным был Фил Джонс: защитник регулярно подключался к атакам своей команды по правому краю и не стеснялся брать инициативу на себя.

В концовке тайма "Оцелул" набрался смелости и дважды в течении трёх-четырёх минут потревожил Де Хеа. Сначала дальним выстрелом, а чуть позже подкравшись уже поближе к владениям Давида – в обоих случаях голкипер не сплоховал. Хороший момент имелся и у "Юнайтед": это Руни забросил круглого на Чичарито, ацтек переадресовал на Нани, Луиш покатил Андерсону и уже тот приложился по мячу – рядом со штангой.

На второй тайм подопечные Сэра Алекса вышли явно более заряженными на второй гол, нежели были до перерыва. "Манчестер" принялся утюжить защитные порядки румын, которые с огромным трудом отбивались. Бербатов оказался перед Граховацем, но голкипер успел броситься болгарину в ноги. Тут же Нани плотно пальнул метров с двадцати – кипер вновь выручил гостей. Хозяева так увлеклись атаки, что "Оцелул" даже контратаку провести сумел, однако с ударом Сырги совладал Де Хеа. Но ещё выгодней шанс представился Бербатову, когда Димитар убежал на свидание с Граховацем, но сой момент запорол. Не хватает пока игровой практики форварду. Спасать "Оцелул" вынужден был кипер и после очередного выпада Нани – страж ворот вновь сохранили интригу в матче. Время шло, а "Манчестер Юнайтед" никак не мог вкатить "Оцелулу" второй гол, несмотря на то, что моментов для этого было вдоволь. Лишь за три минуты до конца хозяева забили и то с помощью соперника. Руни пробил издали, мяч срикошетил от защитника и дезориентировал Граховаца – 2:0!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги