Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. Чудеса в Манчестере

67

Лига чемпионов. 2-й тур "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - "Базель" (Базель, Швейцария) 3:3 (2:0)

27 сентября. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер, Англия)

Голы: Уэлбек, 16 – 1:0; Уэлбек, 17 – 2:0; Фабиан Фрай, 59 – 2:1; Александр Фрай, 60 – 2:2; Александр Фрай, 76 – 2:3 (пен); Янг, 90+1 – 3:3.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Фабио (Нани, 69), Кэррик, Андерсон (Бербатов, 82), Янг, Гиггз (Пак Чжи Сун, 61), Валенсия, Уэлбек.

"Базель": Соммер, Пак Чу Хо, Драгович, Абрахам, Штайнхофер, Кабрал, Зуа, Гранит Джака, Фабиан Фрай (Чипперфилд, 77), Александ Фрай (Талант Джака, 89), Штеллер (Пак Кван Рен, 80).

Предупреждение: Джака, 71.

Во втором туре "Манчестер Юнайтед" принимал лидера группы "Базель". Швейцарцы в первом туре обыграли румынский "Оцелул", а вот "манкунианцы" разошлись миром с "Бенфикой". Фаворитом, естественно, выглядели хозяева. Даже несмотря на тот факт, что сэр Алекс Фергюсон едва ли мог рассчитывать на Уэйна Руни и Хавьера Эрнандеса, которых, в итоге, не оказалось даже в запасе. В любом случае чемпион Англии должен был дома побеждать "Базель".

Однако первый опасный момент в матче создали гости. Штреллер сделал передачу на Александра Фрая, тот практически оказался на рандеву с Де Хеа, но поторопился и пробил выше "девятки". Тут же хозяева сами принялись атаковать. Сначала Эшли Янг прорвался по левому флангу, перевел мяч на Валенсию, который вместо удара неточно скатил снаряд на Уэлбека. Тут же Гиггз с правого фланга сделал передачу в штрафную, а молодой английский нападающий играл на опережение, но в створ не попал. Вскоре Фабио с правого фланга сделал передачу на Янга, чей удар пришелся точно в Соммера.

"Манчестер Юнайтед" все же забил. Причем голевая комбинация у "манкунианцев" получилась просто на загляденье. Валенсия получил мяч на правом краю, швейцарцы явно ждали прострела и упустили в своей штрафной Фабио. Эквадорец сделал тонкую передачу на бразильца, тот катнул мяч на Гиггза. Опытный валлиец не стал бить и сбросил пятнистого под удар Уэлбеку, который пробил не лучшим образом, но снаряд закатился в уголок ворот Соммера.

Тут же подопечные сэра Алекса Фергюсона отправили и второй мяч в ворота швейцарской команды. Вновь голевую передачу отдал Гиггз. Валлиец получил мяч чуть в центре, сместился влево и сделал передачу в штрафную, Янг пропустил снаряд дальше, и Уэлбек на этот раз пробил уже уверенно, оформив дубль.

"Базель" сдаваться не собирался. Вскоре оборона "манкунианцев" опасную атаку, после которой Александр Фрай бил из пределов штрафной, но пробил мимо ворот. Через какое-то время вновь швейцарцы провели атаку с ударом. Однако Де Хеа вновь не пришлось вступать в игру, так как снаряд опять пролетел мимо створа. Минут за десять минут до конца первой половины "Манчестер Юнайтед" мог забивать и третий гол. Уэлбек сыграл в "стеночку" с Валенсию и бил в нижний угол, но голкипер гостей отбил снаряд. Затем хозяева упустили еще один шанс. После прострела Эвра в упор бил Валенсия, но Соммер в падении ногами сумел спасти ворота.

Испанскому голкиперу "Манчестер Юнайтед" пришлось вступать в игру в самом начале второго тайма. Вновь оборона "манкунианцев" проспала в своей штрафной нападающего швейцарцев. Штреллер бил в упор, но Де Хеа в падении сумел перевести мяч на угловой. Хозяева ответили опасным ударом Гиггза, после которого Соммер спас ворота.

И все же "Базель" своего добился. После подачи с углового Давид Де Хеа не очень уверенно отбил мяч в центр штрафной, откуда Фабиан Фрай (не путать с Александром!) мощно пробил, и мяч рикошетом от штанги отправился в ворота. Но на этом беды англичан не закончились. Тут же швейцарцы забили и второй гол. После навеса с правого фланга Александр Фрай "отцепился"от Фердинанда и в "британском" стиле головой пробил в цель. Тут же сэр Алекс Фергюсона снял с игры Гиггза и выпустил Пак Чжи Сунна, после чего на фланге он начал соперничать с соотечественником Пак Чу Хо.

Ничья едва ли устраивала подопечных сэра Алекса Фергюсона. Постарались Янг и Валенсия. Но после навеса первого второй неудачно сбросил мяч партнеру, и Соммер забрал снаряд в свои руки. Однако "Базель" вовсе не собирался отстаивать ничью. Джонс грубо ошибся в своей штрафной, отдав мяч сопернику, и Валенсии пришлось фолить в своей штрафной. К мячу подошел опытнейший Александр Фрай и четко развел снаряд и Де Хеа по разным углам. Что же Торстен Финк и его партнеры отлично выучили урок, который им в начале года преподали московский "Спартак" и Валерий Карпин.

"Манчестер Юнайтед" бросился в атаку. Однако атаки подопечных сэра Алекса Фергюсона не шли. Казалось, что "Базель" сумеет выстоять. Однако "манкунианцы" – это "манкунианцы" всегда. После навеса с правого фланга Эшли Янг отправил мяч со "второго этажа" точно в угол. Тут же хозяева могли забить еще. Вновь пошла подача справа, и Уэлбек головой был близок к оформлению хет-трика, но в створ не попал.

В конце игры с острого угла бил Бербатов. Однако болгарин в створ не попал. В итоге, "Базель" все же сотворил сенсацию. Хотя едва ли швейцарцы довольны ничьей.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги