Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Боруссия" одержала важнейшую победу

72

"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - 1:0 (1:0)

Гол: Гросскройтц, 7 – 1:0.

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Кель, Лейтнер, Гётце (Кагава, 66), Гросскройтц, Перишич (Блащиховски, 76), Левандовски.

"Олимпиакос" (Пирей): Медьери, Модесто, Мелльберг, Холебас, Пападопулос, Маркано (Абдун, 67), Ибагаса (Пантелич, 80), Фейса (Макун, 60), Орбайс, Джеббур, Миральяс.

Предупреждения: Перишич, 73 - Мелльберг, 52; Пападопулос, 59; Орбайс, 75.

Судья: Владислав Безбородов (Россия).

1 ноября. Стадион "Сигнал Идуна Парк"/"Штадион Дортмунд" (Дортмунд, Германия).

Сомневаюсь, что многие ставили на то, что "Боруссия" после трех туров будет замыкать квартет F. Чемпионы Германии не имели права на ошибку в оставшихся играх Лиги Чемпионов, иначе не то что плей-офф, даже Лиги Европы могла пройти мимо Дортмунда. "Олимпиакос" же, наоборот, в случае победы реально включался бы в борьбу за вторую строчку в группе и практически гарантировал бы себе, как минимум, третье место.

Хозяева, естественно, начали матч активнее. Обязан счет был открывать Перишич. После передачи справа балканец бил из центра штрафной, но отправил пятнистого выше цели. Однако стартовый натиск дортмундцев дал свой результат. После подачи Гётце с углового ничего опасного не возникло, однако мяч отскочил на левый фланг обратно к молодому хавбеку. Полузащитник вместо повторного навеса скатил мяч на Гросскройтца, который метров с двадцати пяти нанес неотразимый удар под перекладину.

После этого подопечные Юргена Клоппа чуть расслабились. Это позволило гостям провести опасную атаку. Миральяс на правом фланге обыграл защитника, вошел в штрафную и пробил в ближний угол, но Вайденфеллер со второй попытки забрал мяч. Чуть позже голкипер хозяева едва сам не подарил гостям гол. Вайденфеллер ошибся на выходе, мяч взмыл над вратарской, но никто из греков добить пятнистого в цель не смог. Ближе к окончанию первой половины вратарь немцев вновь спас свои ворота. После очередного выстрела Миральяса Вайденфеллер перевел мяч на угловой. В итоге, первый тайм закончился минимальным преимуществом "Боруссии".

В начале второй половины команды обменялись дальними ударами. Однако в обоих случаях вратари коллективов сыграли надежно и спасли своих партнеров. Сначала Вайденфеллер вытащил мяч после удара Холебаса, а затем Медьери забрал снаряд, направленный Лейтнером. Вскоре молодой немец еще раз пальнул по воротам. На этот раз хавбек пробил издали, и Медьери с трудом на этот раз спас свои владения.

За полчаса до конца встречи дортмундцы были обязаны забивать второй гол. Маркано на правом фланге крайне неосмотрительно отдал мяч назад вратарю. Левандовски легко опередил Медьери, но ушел слишком далеко к лицевой линии. И из этого положения поляк бил в ближний угол, но … попал в штангу. От нее мяч отлетел обратно в поле. В ответ гости получили право на угловой, после которого Холебас пробил со "второго этажа" чуть мимо стойки ворот.

В конце игры "Олимпиакос" выпустил на поле все имеющиеся силы. В компенсированное время греки могли отыграться. После навеса со штрафного Мелльберг бил в падении. Однако пятнистый после удара скандинава предательски пролетел выше цели. Таким образом, дортмундская "Боруссия" наконец-то побеждает и возвращается в борьбу за выход даже в плей-офф Лиги Чемпионов. Благо немцам предстоит играть против лидеров квартета: "Арсенала" и "Марселя".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги